Bappeda Kaltim Fokus Evaluasi: Kepala Badan Ajak Pegawai Tingkatkan Kedisiplinan dan Kinerja

Kepala Bappeda Provinsi Kaltim, Yusliando, bersama Sekretaris, Saur Parsaoran, memimpin rapat yang membahas kedisiplinan dan peningkatan kinerja pegawai. Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi kedisiplinan dan kinerja di lingkungan Bappeda Kaltim.

Dalam rapat tersebut, Yusliando menekankan pentingnya membentuk budaya kerja yang maju dengan mengedepankan core value ASN BERAKHLAK, "Budaya kerja saat ini menjadi perhatian khusus. Karena kita didorong untuk melakukan penilaian sendiri, mari kita bekerja sama dan berintegritas, hingga apa yang kita lakukan dapat membuahkan peningkatan kinerja. Jangan anggap kerja kita tidak dinilai atau diawasi. Kini, semakin banyak aturan yang harus dipatuhi, karena kinerja yang baik berawal dari kedisiplinan. Ini harus menjadi perhatian serius kita," ujar Yusliando.

Disambung oleh Saur Parsaoran, dalam kesempatan ini, ia mengingatkan pentingnya bekerja sesuai dengan kelas jabatan masing-masing. Ia juga menyampaikan bahwa salah satu indikator kinerja yang baik dapat terlihat dari hasil Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP). Saat ini, nilai SAKIP Bappeda berada di angka 80,90 dan ditargetkan untuk mencapai nilai AA, menjadikannya sebagai instansi daerah pertama yang meraih pencapaian tersebut.

Namun, hal tersebut akan jauh dari angan jika tidak ada kerja sama yang baik. Oleh karena itu, Sekretaris Bappeda Kaltim ini mengharapkan kerja sama dan kesadaran bagi seluruh pegawai ASN dan Non ASN di lingkungan Bappeda Kaltim, “Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk meningkatkan kedisiplinan, kinerja, serta bertanggungjawab sesuai dengan kelas jabatan kita. Semua yang ditempatkan di kelasnya, memang seharusnya berkinerja sesuai dengan penempatan kelas” ajaknya.

Dengan adanya rapat ini, diharapkan setiap pegawai di Bappeda Kaltim dapat lebih memahami pentingnya kedisiplinan dan kualitas kerja, serta berkontribusi pada pencapaian tujuan bersama untuk mewujudkan organisasi yang lebih efektif dan berdaya saing.

(SA)

#bappedakaltim