Peninjauan Minirach Kelompok Tani "Sahabat Tani" Kampung Teluk Sulaiman, Biduk-Biduk

Peninjauan Lokasi Miniranch Di Kampung Teluk Sulaiman

Agenda lanjutan pada kunjungan kerja Gubernur Kaltim ke wilayah utara hari ketiga (minggu, 19 desember 2021) adalah mengunjungi lokasi pengembangan miniranch kelompok tani “Sahabat Tani” di Teluk Sulaiman.

Miniranch merupakan sebuah langkah pembudidayaan ternak sapi yang secara konsisten dikembangkan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur untuk mencukupi kebutuhan pangan dari daging sapi. Kebutuhan populasi ternak sapi di Kalimantan Timur sebesar 650 ribu ekor dan saat ini masih tercapai 119 ribu ekor. Namun demikian, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berkomitmen terus berupaya lebih maksimal agar pemenuhan terhadap ternak sapi tersebut dapat terpenuhi.

Perlu diketahui bahwa Miniranch dilokasi kampung Teluk Sulaiman ini merupakan salah satu miniranch dari 5 (lima) miniranch yang dikembangkan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur di Kabupaten Berau pada tahun 2021. Miniranch ini memiliki luas sekitar 800m2 dan terdapat 50 ekor sapi didalamnya.

Pada kesempatan ini, Bapak Gubernur Kaltim bersama Ibu Bupati Berau berkesempatan untuk mencoba cara melakukan Inseminasi Buatan (IB) terhadap sapi di miniranch yang sedang dikunjungi. Bapak Gubernur juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa miniranch ini adalah program yang sangat baik dan harus lebih dioptimalkan pelaksanaannya agar masyarakat dapat lebih merasakan manfaatnya.

#bappedakaltim

#kunkergubkaltim