Samakan format RKPD Kaltim 2014

Samakan format RKPD Kaltim 2014

Samarinda,17/1/13. www.bappeda.kaltimprov.go.id  Samakan format dalam penyusunan rancangan awal RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah) 1._Ka._Bappeda_memimpin_rapat_persiapan_rakor_bpp_se_kaltim_RKPD_2014_bpp_pro_se_sia_dan_TEPPA_di_propeda_17_jan_13Provinsi Kalimantan Timur tahun 2014 agar dapat mempermudah dalam proses penyusunan RKPD Kaltim tahun 2014, format resmi di SIPPD (System Informasi Perencanaan Pembangunan Daerah), bila format SIPPD tidak sesuai maka format SIPPD yang akan dirubah.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, DR.Ir.H. Rusmadi.MS pada saat memimpin rapat di ruang rapat PROPEDA lantai II Bappeda Kaltim, Jl. Kusuma Bangsa Samarinda di dampingi oleh Sekretaris Bappeda Kaltim, Ir.H. Nazrin, M.Si  dan Kepala Bidang Pengkajian dan Pembiayaan Pembangunan Daerah, Ir.H. Djoko Susilo Hndono membahas tentang Persiapan Penyusunan Rancangan Awal RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah) Provinsi Kalimantan Timur tahun 2014, dilanjutkan dengan rapat Persiapan Pelaksanaan Rakor Bappeda se Kaltim, rencana akan dilaksanakan di Kota Tarakan, 6-7 Pebruari 2013; dan Persiapan Rakernas Asosiasi Bappeda Provinsi se Indonesia yang akan dilaksanakan di Kota Balikpapan pada tanggal 26-28 Pebruari 2013, dan Kepala Bappeda Kaltim meiminta kepada Kasubbid Pengkajian & Pembiayaan Pembangunan Daerah, Yusliando, ST untuk memprentasikan rancangan awal RPJMD Kaltim tahun 2013-2018.

Jadwal rapat yang semula dimulai dari pukul 14.00 wita sampai dengan 16.00 wita ternyata tidak sesuai karena masih banyaknya pembahasan berbagai program dan kegiatan yang sangat penting untuk dibicarakan sehingga Kepala Bappeda Kaltim meminta waktu kembali untuk melanjutkan rapat, dan sebelumnya sempat rehat selama 15 menit, dalam rangka memberikan waktu kepada seluruh peserta rapat untuk melakukan sholat ashar, kemudian rapat dilanjutkan kembali dalam membahas rancangan awal RPJMD Kaltim tahun 2013 - 2018.

Pada pembahasan rapat rancangan awal RPJMD Kaltim 2013-2018 ini ternyata banyak mendapat tanggapan karena dalam tenggang waktu tersebut Perencanaan Pembangunan Kaltim secara administrasi sudah terjadi pemekaran Provinsi Kaltara sehingga diperlukan data-data yang terpilah, khusus wilayah Kalimantan Timur untuk mendukung program pembangunan.

Setelah selesai pembahasan rancangan awal RPJMD 2013-2018 maka dilanjutkan dengan pembahasan TEPPA dalam rangka persiapan Rapim TEPPA bersama Gubernur Kaltim pada tanggal 18 Januari 2013 di kantor Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Timur, namun begitu waktu sesuai jadwal rapat yang telah direncanakan tidak melewati batas maka Kepala Bappeeda Kaltim memimta waktu lagi untuk melanjutkan rapat TEPPA dan rapat selesai pada pukul 18.00 wita.

Peserta rapat diikuti seluruh Kepala Bidang, Kasubbag dan Kasubbid, seluruh staf operator di Bidang perencana, dan staf yang kompeten, berjumlah kurang lebih empat puluh orang.

Masing-masing bidang diberi kesempatan oleh Kepala Bappeda Kaltim untuk dapat memberikan masukan atau tambahan dalam perencanaan punyusunan rancangan RKPD Kaltim tahun 2014, dan pada kesempatan tersebut Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia, Drs. Hariyo Santoso memberikan masukan bahwa untuk program tahun 2014 diharapkan memasukkan program yang responsif gender, karena sesuai dengan target MDGs secara nasional pada tahun 2015; sedangkan Kepala Bidang Pemerintahan dan Aparatur, Siti Sugiyanti, SE., M.Si memberikan masukan bahwa program pembangunan di kawasan Perbatasan Kaltim berkaitan dengan adanya persetujuan tentang pemekaran wilayah KALTARA,  maka kawasan perbatasan Kaltim hanya ada di Kutai Barat. (Humas Bappeda Kaltim/Sukandar,S.Sos).

2._peserta_rapat_persiapan_RKPD_2014_Rakor_Bpp_se_Kaltim_Rakor_bappeda_prov_se_indonesia__RPJMD_Kaltim_2013-2018_-_17.1.135._peserta6._peserta_andi_dan_yusliando_serta_surono