Kaltim Expo 2013 Sarana Promosi

Kaltim Expo 2013 Sarana Promosi

Samarinda, 19/8/13. Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menggelar pameran pembangunan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik _1a._gub_kaltim_memotong_kue_Hut_RI_ke_68_yg_disiapkan_oleh_stan_Bappeda_Kaltim_19_ags_13Indonesia yang ke 68 bertajuk Kaltim Expo 2013 di Hotel Atlet Sempaja Kompleks Stadion Sempaja Samarinda, dan halaman parkir Hotel Atlet Sempaja Kompleks Stadion Sempaja Samarinda, 19 - 23 Agustus 2013.

Gubernur Kalimantan Timur, DR.H. Awang Faroek Ishak menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara Kaltim Expo 2013 secara resmi, Senin, 19/8/13 di hadiri Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim, sekaligus Kepala Bappeda Kaltim, DR.Ir.H. Rusmadi,MS beserta para pejabat di lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim, dan para undangan yang diperkirakan berjumlah 150 orang.

Penyelenggaraan Kaltim Expo 2013 diikuti peserta seluruh SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim, Pemerintah Kabupaten Kota se Kaltim, unsur swasta, dan Usaha Kecil Mengengah (UKM) se Kaltim.

Gubernur Kaltim mengungkapkan bahwa Kaltim Expo merupakan kegiatan strategis sebagai sarana promosi daerah, perusahaan swasta dan usaha kecil menengah (UKM). Kaltim Expo akan menampilkan semua informasi hasil pembangunan lima tahun terakhir, baik pembangunan fisik maupun non-fisik.
Harapan Gubernur Kaltim para pemangku kepentingan dapat memanfaatkan penyelenggaraan Kaltim Expo ini sebaik-baiknya dengan menjadi peserta, sehingga masyarakat dapat mengerti sejauh mana keberhasilan pembangunan selama ini.

Penyelenggaraan Kaltim Expo 2013 merupakan even yang spesial karena merupakan rangkuman dari proses pembangunan yang dilakukan seluruh satuan kerja perangkat daerah dalam waktu lima tahun terakhir atau dalam rentang RPJMD 2008 - 2013. Ucap gubernur Kaltim.

Kaltim Expo 2013 sebagai salah satu media untuk menyampaikan informasi berbagai program perencanaan pembangunan maupun berbagai program pembangunan yang sudah dilakukan oleh SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim maupun Pemerintah Kabupaten/kota se Kaltim, panitia juga menyiapkan stan promosi tentang potensi dan peluang bidang infrastruktur, energi, batu bara, industri dan perdagangan, pertanian dalam arti luas dan kehutanan. Sektor lain seperti produk-produk dan jasa yang dihasilkan perusahaan skala besar, menegah dan kecil juga akan disajikan pada pameran ini._2._gub-rus_kue_hut_ri_68

Susunan acara yang disampaikan oleh pembawa acara diawali dengan pembacaan do’a dari kantor Departemen Agama Kalimtan Timur dan dilanjutkan laporan dari ketua panitia Kaltim Expo 2013 yang disampaikan oleh Kabid Promosi & Kerjasama Penanaman Modal, Ir.H. Dachriadi,MM kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan pihak swasta yang menyambut sangat antusias atas pelaksanaan Kaltim Expo 2013, dan acara selanjutnya sambutan dan sekaligus pembukaan disampaikan Gubernur Kaltim.

Sebelum Gubernur Kaltim meninggalkan panggung, dilanjutkan dengan pentas seni atau panggung hiburan dengan mendatangkan astis ibukota yang cukup terkenal yaitu Betharia Sonata dan astis tersebut langsung mendaulat Gubernur Kaltim untuk duet menyanyi bersama dan menawarkan kepada Gubernur Kaltim untuk memilih lagu yang akan diinginkannya.

Setelah acara pembukaan selesai Gubernur Kaltim bersama rombongan Muspida lingkup Pemerintah Kaltim meninjau masing-masing peserta Kaltim Expo 2013 baik yang ada di dalam Hotel Atlet maupun di luar area Hotel Atlet, Komplek Stadion Sempaja Samarinda.

Kaltim Expo 2013 menyediakan 170 stan pameran. Pesertanya dari semua SKPD lingkup Kaltim, dan kabupaten/kota, BUMN/BUMD, usaha binaan koperasi, industri dan pengrajin, lembaga pendidikan dan keterampilan, perbankan, perusahaan multi produk, informasi dan telekomunikasi.

Sebanyak 106 stan berada di dalam hotel atlet dan sisanya 64 stan dengan tenda rooder berada di luar hotel. Promosi outomotif, kuliner dan UMKM akan berada di area luar sehingga akan menjadi kawasan pertama yang akan disaksikan para pengunjung._3._muspida_dan_und_yg_hadir_pada_pembukaan_Kaltim_Expo_2013

Penyelenggaraan Kaltim Expo 2013 ini juga diikuti peserta dari beberapa Kementerian Republik Indonesia dan peserta dari luar negeri, di antaranya datang dari Nothern Territory, Australia dan peserta dari Kuching, Malaysia, dan penyelenggaan Kaltim Expo 2013 ini merupakan bagian tidak terpisahkan dari pelaksanaan Kaltim Summit ke II 2013 yang dilaksanakan pada tanggal 29 s/d 31 Juli 2013 di Ballom Room Hotel Gran Senyiur, Jl. ARS. Mohammad Nomor 7 Balikpapan. (Humas Bappeda Provinsi Kaltim/Sukandar,S.Sos).

Photo utama : Gubernur Kaltim, DR.H. Awang Faroek Ishak memotong kue Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke 68 tahun yang disediakan oleh stan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur disaksikan oleh plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, DR.Ir.H. Rusmadi,MS dan para pejabat yang mengikuti rombongan Gubernur Kaltim saat meninjau stan peserta Kaltim Expo 2013 di dalam area Hotel Atlet di Kompolek Stadion Sempaja Samarinda, 19/8/13.

Photo kedua : Gubernur Kaltim menikmati kue Hut RI ke 68 di stan Bappeda Kaltim bersama Kepala Bappeda Kaltim, DR.Ir.H. Rusmadi,MS beserta rombongan serta disaksikan oleh Kepala Sub Bidang Statistik dan Pendataan, Bappeda Provinsi Kaltim, Rina Juliaty,S.Si dan Kepala sub Bidang Pengkajian Pembangunan Daerah, Bappeda Provinsi Kaltim, Yusliando,ST beserta staf Bappeda Kaltim yang sedang bertugas menjaga stan Kaltim Expo 2013.

Photo ketiga : Gubernur Kaltim, DR.H. Awang Faroek Ishak bersama Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim sekaligus Kepala Bappeda Kaltim, DR.Ir.H.Rusmadi,MS bersama para pejabat lingkup Pemerintah Provinsi Kaltim menghadiri pembukaan Kaltim Expo 2013 di area parkir Hotel Atlet di Komplek Stadion Sempaja Samaarinda.

_4._gub_nyanyi_duet_dg_betharia_sonata_di_kaltim_expo_2013_smd_19_ags_13_5._gub_isi_absen_di_stan_bappeda_kaltim_saat_kaltim_expo_2013_smd_19_ags_13_6_stan_bappeda_kaltim_dalam_acara_kaltim_expo_2013