Birokrat Berintegritas

Birokrat Berintegritas

Samarinda, 25/9/13. Sebagai seorang birokrat kita harus memiliki integristas terhadap bangsa ini sehingga dapat menjalankan tugas dan tupoksi nya _1._rapat_membahas_pengelolaan_TEPPAmasing-masing. hal ini diungkapka oleh Pelaksana tugas Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, DR.Ir.H. Rusmadi,MS pada saat memimpin rapat staf membahas tentang pelaksanaan dan pengelolaan TEPPA (Tim Evaluasi dan Pengawasan Penyerapan Anggaran) Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2013 di ruang rapat Propeda lantai dua Bappeda Kaltim, Jl. Kusuma Bangsa Nomor 2 Samarinda dihadiri seluruh pejabat eselen IV, III dan staf yang terkait di lingkungan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Lebih lanjut Plt. Sekdaprov Kaltim mengatakan bahwa rapat pembahasan tentang TEPPA bertujuan untuk evaluasi program kegiatan khususnya program prioritas pada masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, yang mana program dan kegiatan sesuai target yang diharapkan dengan perencanaan diberi warna biru; program kegiatan sedikit dibawah target diberi tanda dengan warna hijau; program kegiatan sedang dibawah target diberi tanda kuning dan program kegiatan dibawah target diberi warna merah.

TEPPA sebagai instrumen dalam rangka memastikan program dan kegiatan seluruh SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berjalan dengan baik sesuai dengan target yang telah ditentukan, bilamana ada kendalai sedini mungkin kendala tersebut bisa diselesaikan secara bersama-sama dengan SKPD terkait sehingga program dan kegiatan dimaksud dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan TEPPA selain sebagai informasi dalam menyampaikan progres baik fisik maupun realisasi keuangan (APBD Kaltim tahun 2013) kepada masyarakat melalui publikasi media massa elektronik, juga dalam rangka meningkatkan belanja publik, kata Plt. Sekdaprov Kaltim. (Sukandar,S.Sos/Humas Bappeda Kaltim).