Akreditasi Perpustakaan Bappeda Kaltim

Akreditasi Perpustakaan Bappeda Kaltim

Samarinda, Kamis 24/10/13. Perpustakaan Nasional Republik Indonesia melakukan kunjungan kerja ke Perpustakaan Badan Perencanaan Pembangunan 1._Asesor_perpustakaan_nasional_RI_kunjungi_perpustakaan_bappeda_kaltim_24_okt_2013Nasional, Jl. Kusuma Bangsa No.2 Samarinda dalam rangka untuk akreditasi perpustakaan.

Adapun yang melakukan kunjungan kerja sesuai dengan Surat Nomor : 1369/4.1/ee/X.2013, Perihal Akreditasi Perpustakaan, tanggal 10 Oktober 2013 dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang ditandatangi oleh Kepala Pusat Pengembangan Perpustakaan dan Pengkajian Minat Baca, Drs. Muh. Syarif Bando, MM ditujukan kepada Kepala  Badan Perpustakaan Provinsi Kalimantan Timur antara lain : 1). Dra. Endang Sri Sumartini; 2). Dra. Alfiah; 3). Drs. Sudarto, M.Si; 4). Sri Palupi, SS,M.P dan didampingi oleh Hj. Siti Mukniati dari Badan Perpustakaan Provinsi Kalimantan Timur.

Sementara perputakaan yang ada di Kalimantan Timur yang akan dikunjungi dalam kegiatan Penyelenggaraan Akreditasi Perpustakaan antara lain : 1). Kantor Arsip dan Perpustakaan Kota Balikpapan, Jl. P. Tendean No.1 Kota Balikpapan, Kaltim; 2). Perpustakaan BAPPEDA Provinsi Kalimantan Timur, Jl. Kusuma Bangsa No. 2 Samarinda, Kaltim; 3). Perpustakaan STAIN Samarinda, Jl. Abul Hasan, Kelurahan Pasar Pagi, Kota Samarinda, Kaltim dan 4). SMA Negeri 10 “Melati” Samarinda, Jl. HAM. Rifadin Kecamatan Samarinda Seberang, Kaltim.

Kunjungan kerja Asesor dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia ditema langsung oleh Humas Bappeda Kaltim, Sukandar,S.Sos dan Bidang Statistik dan Pengendalian Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, serta pengelola Perpustakaan BAPPEDA Provinsi Kalimantan Timur, Sariansyah, S.Sos dan Fatimah.

Berdasarkan hasil kunjungan Asesor dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia masih perlu banyak pembenahan baik dari segi managemen pelayanan terhadap pengunjung, manajemen peminjaman buku perpustakaan, manajemen tata kelola tempat atau arsitektur meja baca, meja belajar, maupun pengklasifikasian buku perpustakaan, serta manajemen pengelolaan perpustakaan secara umum baik dalam perencanaan ke depan melalui rencana strategis pengelolaan perpustakaan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur dalam jangka waktu lima tahun kedepan. Kunjungan kerja Tim Asesor dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia berakhir dari pukul 8.30 wita dan berakhir pada pukul 10.30 wita. (Humas Bappeda Provinsi Kaltim/Sukandar,S.Sos).