Prioritas Pemerataan Kesejahteraan

Prioritas Pemerataan Kesejahteraan

Jogjakarta, 1/11/13. Program prioritas dalam penyusunan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Provinsi Kalimantan Timur _1a._rpt_penyusunan_ranwal_RPJMD_Kaltim_2013-2018_di_ruang_rapat_amara_htl_amaris_Jl._Diponegoro_No._87_jogjakarta_31-1_okt_13tahun 2013-2018 sesuai dengan  Pemilu Gubernur Kalimantan Timur pada tanggal 10 September 2013 walaupun belum ditetapkan secara resmi KPU Provinsi Kaltim namun sudahnya menghasilkan pemenangnya yaitu pasangan DR.H. Awang Faroek Ishak dan H. Mukmin Faisal dengan 3 (tiga) program prioritas pembangunan yang diisulkan antara lain : 1). Pemerataan Kesejahteraan masyarakat; 2). Agro Industri yang berwawasan lingkungan; 3). Energi terbarukan.

Hal ini di ungkapkan oleh Kepala Bidang Pengkajian dan Pembiayaan Pembangunan Daerah, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur pada saat memberikan sambutan pada rapat Konsiliasi penyusunan Rencana Awal RPJMD Kaltim tahun 2013-2018 dan pembekalan Tim Asistensi Rencana Strategis SKPD serta Rencana Strategis Bappeda Provinsi Kalimantan Timur tahun 2013-2018 di ruang rapat Amara, Hotel Amaris Jl. Diponegoro Nomor 7 Jogjakarta, pada hari Kamis, 31/10/13. Rapat ini dipandu oleh Kepala Sub Bidang Pengkajian Pembangunan Daerah, Yusliando,ST.

Sementara Plh. Kepala Bappeda Kaltim, sekaligus sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ir.H. Nazrin, M.Si membuka acara rapat penyusunan Rencana Awal RPJMD Kaltim Tahun 2013-2018 dalam penyampaian sambutannya mengharapkan semua peserta yang hadir dapat memberikan kontribusi sesuai dengan masing-masing bidang yang bersangkutan, baik bidang perencana, Bidang Pengkajian dan Pembiayaan Pembangunan Daerah serta bidang Statistik dan Pengendalian   Pembangunan Daerah, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Pembahasan ranwal ini masih terus dibahas untuk mendapatkan masukan dari berbagai bidang sehingga dapat memberikan perencanaan program pembangunan dalam lima tahun ke depan. Peserta penyusunan ranwal RPJMD Kaltim ini dihadiri oleh Sekretaris, seluruh Kepala Bidang, Kepala subbag Perencanaan, dan Kepala Sub Bidang perencana dan Kepala Bidang Pengkajian dan Pembiayaan Pembangunan, Kepala Sub Bidang Statistik, Bidang Statistik dan Pengendalian Pembangunan.

Selain peserta dari lingkup Bappeda Provinsi Kalimantan Timur juga dihadiri oleh tenaga ahli penyusunan rancangan awal RPJMD Kaltim 2013-2018, Sony Yuwono,SE.AK., M.Si sebagai pembahas dari penyusunan ranwal RPJMD Kaltim ini. (Humas Bappeda Kaltim/Sukandar,S.Sos).

_2._peserta-a_3._peserta-b_4._peserta-c