Bappeda Banten kunjungi Bappeda Kaltim

Bappeda Banten kunjungi Bappeda Kaltim

Samarinda, 11/12/13. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menerima kunjungan kerja dari Bappeda Provinsi Banten yang dierima langsung oleh Plh. Kepala _1a._kunkur_Bappeda_Prov._BantenBappeda Provinsi Kaltim, sekaligus Kepala Bidang Statistik dan Pengendalian Pembangunan, Bappeda Provinsi Kaltim, Drs.H. Taufik Darmawan beserta kasubbid atau staf Bidang Perencana Bappeda Provinsi Kaltim di ruang rapat Kepala Bappeda Provinsi Kaltim, Jl. Kusuma Bangsa No. 2 Samarinda, sedangkan tim kunjungan kerja dari Bappeda Provinsi Banten berjumlah 9 orang yang dipimpin oleh Kepala Sub Bidang Tata Pemerintahan dan Kerjama Pembangunan, Ir.Tyas Utami, M.Si.

Plh. Kepala Bappeda Kaltim mengawali pada sambutannya mengucapkan selamat datang di bumi Kalimantan Timur dan memperkenalkan diri serta mengenalkan satu persatu peserta yang hadir  yang menyambut diantaranya, Kasubbid Umum, Dra. Hj. Yone May, M.Si; Kasubbid Kesejahteraan Rakyat, Charmarijay, ST; Kasubbid Pemerintahan, Andrie Asdi, SH serta staf yang mewakili Bidang Ekonomi dan Bidang Prasarana Pengembangan Wilayah.

Setelah memperkenalkan Drs. H. Taufik Hermawan sebagai Plh. Kepala Bappeda Provinsi Kaltim menyampaikan informasi kondisi umum wilayah baik secara geografis, sosial, budaya, ekonomi maupun kondisi infrastruktur Provinsi Kalimantan dari wilayah perkotaan, perdesaan, pedalaman, dan kawasan perbatasan termasuk wilayah Provinsi Kalimantan Utara.

Lebih rinci H. Taufik Hermawan memberikan informasi yang lebih rinci tentang kerjama Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur baik secara regional antar Provinsi di pulau Kalimantan maupun dengan negara-negara lain, seperti kerjama rencana pembangunan kereta api di wilayah Provinsi Kaltim dengan negara Eriral Arab dan Rusia, begitu juga kerjasama bidang ekonomi dan sosial budaya dengan negara tetangga Malaysia, Brunai Darussalam, dan Philipina. Hal ini disampaikan karena pada pertengahan sambutan pihak dari Bappeda Provinsi Banten langsung memberikan respon pada saat Plh Kepala Bappeda tersebut menyampaikan kerjasama dengan pihal lain, baik antar Pemerintah Provinsi dan Negara lain._2._tim_bappeda_prov_banten-bappeda_kaltim

Pada akhir sambutannya Plh. Kepala Bappeda Kaltim memberikan kesempatan kepada pihak Bappeda Provinsi Banten untuk memperkenalkan tim kunjungan kerja ke Bappeda Provinsi Kalimantan Timur untuk memberikan informasi apa tujuan utama dalam kunjungan kerja tersebut.

Dalam penyampaiannya Kepala Sub Bidang Tata Pemerintahan dan Kerjasama Pembangunan, Ir. Tyas Utami, M.Si pertama mengucapkan banyak terima kasih atas penyambutan dari Bappeda Provinsi Kaltim terhadap tim kunjungan kerja Bappeda Provinsi Banten, dan lebih lanjut mengatakan bahwa maksud dan tujuan utama dalam mengunjungi Bappeda Provinsi Kalimantan Timur di awali dengan pertemuan pada acara Asosiasi Bappeda Provinsi seluruh Indonesia di Kota Balikpapan pada tanggal 26 s.d 28 Pebruari 2013 di Hotel Gran Senyiur Kota Balikpapan, pihak Bappeda Provinsi Banten memberikan apreasiasi terhadap perencanaan pembangunan ekonomi khusus terutama di KIPI Maloy yang ada di Kabupaten Kutai Timur dan program kerjasama antar Pemerintah Provinsi se Kalimantan, di luar pulau Kalimantan serta kerjasama antar Negara Luar Negeri di antara Negara Rusia dan Negara Emiral Arab.

Menindaklanjuti dari hasil pertemuan tersebut maka pihak Bappeda Provinsi Banten mengunjungi Bappeda Provinsi Kalimantan Timur untuk mengetahui lebih dekat tentang perencanaan pembangunan kawasan khusus KIPI Maloy serta kerja sama antara daerah atau antar Provinsi maupun dengan pihak Negara lain.

Untuk mendapatkan berbagai informasi tersebut maka pihak dari Bidang Perencana Bappeda Provinsi Kalimantan Timur memberikan data-data sesuai  dengan tupoksi bidang masing-masing. (Humas Bappeda Provinsi Kaltim/Sukandar,S.Sos).

_3._peser_banten_6._tukar_cendera_mata_5._peserta_banten