Sosialiasi Tata Naskah 2014

Sosialiasi Tata Naskah 2014

Samarinda, 7/1/14. Plh. Kepala Bappeda Provinsi Kaltim, Ir.H. Nazrin,M.Si memimpin rapat sosialisasi tata naskah dinas tahun 2014 di ruang rapat Pola _1a._narasumber_sosialisasi_tata_naskah_dinas_th_2014_di_RR_Poldas_7_jan_14Dasar Bappeda Provinsi Kalimantan dihadiri oleh seluruh Kabid, Kasubbag, Kasubbid dan staf yang membidangi administrasi di lingkup Bappeda Provinsi Kalimantan Timur berjumlah sekitar 40 orang.

Sebagai narasumber tentang tata naskah dinas 2014 adalah Syaiful Umar Kepala Bagian Ketatalaksanaan Biro Organisasi, Setwilda Provinsi Kalimantan Timur.

Dalam pemaparannya narasumber mengatakan bahwa pentingnya tata naskah dinas pada suatu lembaga atau kantor dalam rangka proses komunikasi horizontal maupun vertikal sehingga diperlukan pengetahuan tentang tata cara untuk pengelolaan administrasi pada masing-masing lembaga.

Berdasarkan peraturan Peraturan Gubernur Kalimantan Timur Nomor 40 Tahun 2010 Tentang Ketentuan Tata Naskah Dinas Di  Lingkungan Pemerintah  Provinsi Kalimantan Timur telah dijelaskan secara gamblang tentang pengelolaan admistrasi dari staf sampai dengan penandatangan dari Kepala Daerah.

Peserta yang hadir cukup memberikan apresiasi sangat baik terhadap tata naskah dinas dalam rangka meningkatkan pengetahuan masing-masing individu dari masing-masing bidang di lingkup Bappeda Provinsi Kaltim.

Pengetahuan tata naskah dinas sangat dibutuhkan oleh masing-masing individu sebagai baik sebagai seorang pimpinan maupun bagi seorang staf untuk mempermudah dalam pekerjaan dimasing-masing kantora atau dinas.

Ada satu hal yang sangat menarik dalam penyampaian materi narasumber memberikan pertanyaan pada flor dan bagi yang bisa menjawab maka diberi rewod atau hadiah yang berupa bros berlogo korpri, dalam hal ini yang mendapatkan hadiah tersebut adalah Kepala Bidang Pemerintahan dan Aparatur Bappeda Kaltim, Siti Sugiyanti, SE., M.Si dan Kepala Sub Bagian Umum Ir. Akhmad Huzairin.

Narasumber dalam menyampaikan pemaparan dapat dengan mudah dipahami karena memberikan contoh-contoh yang pernah terjadi sebelumnya. (Humas Bappeda Provinsi Kaltim/Sukandar,S.Sos).

_2._peserta_sosialisasi_tata_naskah_dinas_th_2014_di_ruang_rapat_Poldas_7_Jan_14_3._peserta_sosialisasi_4._peserta_sosialisasi