Teppa Jadikan Alat Kontrol Pembangunan

Teppa Jadikan Alat Kontrol Pembangunan

Samarinda, 26/5/14. Tim Evaluasi Pengawan dan Penyerapan Anggaran(TEPPA) sebagai alat kontrol dalam pelaksanaan pembangunan Pemerintah _1a._Rapim_Teppa_Kaltim_kantor_gub_26_Mei_14Provinsi Kalimantan Timur tahun 2014.

Hal ini diungkap oleh Gubernur Kalimantan Timur, DR. H. Awang Faorek Ishak saat menyampaikan tanggapan dari presentasi Asisten III Bidang Kesejahteraan Rakyat H. Bere Ali beserta Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Timur dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur pada saat Rapat Pimpinan TEPPA Provinsi Kalimantan Timur di ruang rapat Ruhui Rahayu kantor Gubernur Kalimantan Timur, Jl. Gajah Mada Nomor 2 Samarinda dipimpin langsung oleh Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, DR. Ir. H Rusmadi MS dan didampingi oleh Gubernur Kalimantan Timur, DR.H. Awang Faroek Ishak, hadir peserta seluruh Kepala SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berjumlah kurang lebih 75 orang.

Dalam penyampaian tanggapan dari Asisten III  Bidang Kesejahteraan Rakyat, Setwilda Provinsi Kaltim, H. Bere Ali, Gubernur Kaltim H. Awang Faroek yang terpilih dua kali periode ini memberikan masukan pada pelaksanaan Program Beasiswa Kaltim Cemerlang  untuk menunjuk seseorang yang punya kemampuan atau sesuai dengan kompetensi atau sesuai tupoksi dalam mengelola beasiswa Kaltim Cemerlang, penanganan beasiswa Kaltim Cemerlang tidak ada hubungannya dengan Dewan Pendidikan Kaltim.

Selain membicarakan tentang pengelolaan beasiswa Kaltim Cemerlang Gubernur Kaltim juga memberikan masukan terhadap Klinik Korpri Provinsi Kalimantan Timur di Jalan Kusuma Bangsa Samarinda dapat dikembangkan sebagai Puskesmas 24 Jam sebagai bentuk pelayanan kesehatan kepada masyarakat Samarinda pada khususnya dan masyarakat Kalimantan Timur pada umumnya, sehingga klinik tersebut dapat berfungsi dengan baik serta dapat membantu meringankan beban atau biaya masyararakat dalam pelayanan kesehatan.

Dalam penyampaian pendapat tersebut Gubernur Kaltim H. Awang Faroek Ishak juga meminta kepada pihak Direktur Rumah Sakit Abdul Wahab Syahrani untuk siap membantu dalam mengoperasionalkan dan tentang pembangunan infrastruktur untuk rawab inap serahka kepada pihak Dinas Pekerjaan Umum. (Humas Bappeda Kaltim/Sukandar,S.Sos).

_2._peserta_rapim_teppa_3._peserta_rapim_teppa_4._asisten_menyampaikan_presentasi