Bappeda Kaltim Potong 4 Ekor Sapi Qurban

Bappeda Kaltim Potong 4 Ekor Sapi Qurban

Samarinda, 6/10/14. Keluarga Besar Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menyambut Hari Raya Idul Adha 1435 H dengan mengadakan pemotongan 4 0b._hewan_qurban_DSC_0302ekor sapi dan 2 ekor kambing di halaman parkir belakang kantor Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, jalan Kesuma Bangsa Nomor 2 Samarinda.

Satu ekor sapi di sumbangkan pada salah satu masjid yang ada di Samarinda, sedangkan 3 ekor sapi yang salah satunya merupakan hewan qurban dari Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur dan sekaligus sebagai Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur DR.H.Ir. Rusmadi.MS dan 2 ekor kambing dilaksanakan pemotongan di tempat kantor Bappeda Provinsi Kalimantan.

Daging hewan gurban dibagikan kepada masyarakat sekitar kantor Bappeda Kalimantan Timur yang berhak menerimanya serta dibagikan kepada beberapa panti asuhan atau pondok pesantren yang ada di kota Samarinda, juga dibagikan kepada seluruh staf outsorsing, seluruh karyawan clening servis dan sebagian staf Bappeda Provinsi Kaltim.

Selesai acara pemotongan hewan qurban dilanjutkan dengan acara ramah tamah yang dihadiri oleh Asisten, Kepala SKPD atau yang mewakili di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur serta seluruh karyawan dan karwati Bappeda Provinsi Kalimantan Timur  bersama keluarga serta juga dihadiri mantan Kepala Bappeda Kaltim diantaranya H. Sulaiman Gafur dan H. Adi Buhari, mantan pejabat eselon III, Hermain Okol serta beberapa mantan staf Bappeda Kaltim berjumlah kurang lebih seratus lima puluh orang.

Pelaksanaan acara ramah tama dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1435 H, BAPPEDA Provinsi Kaltim di ruang rapat Poldas, jln kusuma bangsa No 2 Samarinda mengambil tema “momentum yang tepat untuk peduli, saling kasih, saling berbagi dengan ikhlas sebagai wujud cinta kita kepada ALLAH SWT dan umat-Nya” diawali dengan acara pembacaan ayat suci Al Quran oleh Syahruddin dan pembacaan Saritilawah oleh Hastati Patusuri, staf Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Plh. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur sekaligus sebagai Sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ir.H. Nazrin, M.Si dengan menyampaikan pesan bahwa “menyambut Hari Raya Idul Adha 1435 H untu meningkatkan kasih sayang sesama dengan berbagi salah satu dengan daging hewan qurban yang iklas”.

Sementara penyampaian ceramah oleh Ustadz H. Azwar Qowin mengajak kepada semua yang hadir untuk meneladani sikap dan perbuatan kita dalam berqurban seperti Nabi Ibrahim yang secara rela dan iklas untuk mengurbankan seluruh harta bendanya bahwa anak kandung sendiri yaitu Nabi Ismail untuk di qurbankan dan dengan ijin ALLAH SWT digantinya dengan hewan qurban berupa kambing. Ungkap Ustadz H. Azwar Qowin. (Humas Bappeda Provinsi Kalimantan Timur/Sukandar, S.Sos).

4a._plh_ka_bappeda_kaltim3._ka_bappeda_kaltim_DSC_00665._peserta_DSC_0039