2015 Kaltim usulkan 921 penerima PRODA

2015 Kaltim usulkan 921 penerima PRODA

Balikpapan, 23/10/14. Menindaklanjuti kunjungan kerja Tim Bappenas dan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur ke Kabupaten Penajam Paser Utara pada 1a._Asisten_I_proda_bpp_23_okt_14_webhari Rabu, 22 Oktober 2014. Tim dari Kemenrian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas melalui Direktorat Tata Ruang dan Pertanahan di pimpin oleh Oke Muhammad Husen dan Tim Bappeda Provinsi Kalimantan Timur diwakili oleh Bidang Pemerintahan dan Aparatur di pimpin langsung oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Aparatur, Siti Sugiyanti, SE., M.Si dengan anggota : 1). Kepala Sub Bidang Pemerintahan, Dra. Tri Padianawati; 2). Kepala Sub Bidang Sumberdaya Alam dan Lingkungan Hidup, Ir. Budhi Apriasena; 3. Sukandar, S.Sos Pelaksana Humas Bappeda Provinsi Kaltim dan beberapa staf lingkup Bappeda Provinsi Kaltim.

Hasil dari kunjungan kerja ke Kabupate Penajam Paser Utara dilanjutkan dengan mengadakan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Program Agria Daerah (Pengecekan List Penerima Manfaat PRODA Provinsi Kalimantan Timur) di ruang rapat Malioboro Hotel Gran Senyiur, Jl. ARS. Mohammad Nomor 7 Balikpapan di ikuti peserta kurang lebih 50 orang yang berasal dari Bappeda Provinsi Kaltim, Kanwil BPN Provinsi Kaltim, Bappeda Kabupaten dan Kantor Pertanahan Kabupaten, SKPD terkait di lingkup Pemerintahan Kabupaten se Kalimantan Timur.

Pelaksanaan Rakor Program Agria Daerah tersebut dipimpin langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Provinsi Kalimantan Timur, Drs. Aji Sayid Faturrahman, M.Si. Pemimpin rapat memberikan dukungan penuh terhadap daerah atau Kabupaten se Kalimantan Timur untuk mengusulkan data lahanpertanian yang akan di sertifikasi melalui PRODA Provinsi Kalimantan Timur tahun anggaran 2015.

Sesuai data hasil pengecekan yang diterima dan menghasilkan kesepakatan antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Pemerintah Kabupaten se Kalimantan Timur dengan Target sertipikasi tanah yang akan dilakukan melalui mekanisme PRODA di Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2015 sebesar  921 bidang.

2._tabel_penerima_manfaat_PRODA_2015_KaltimKesepakatan kedua adalah Perlu disusun Petunjuk Teknis (Juknis) yang menyatakan bahwa pelaksanaan kegiatan sertipikasi adalah untuk kawasan lahan pertanian dan tidak berdasarkan subyek (penerima).

Dasar Pelaksanaan rakor Surat Gubernur Kalimantan Timur No. 591/7746/B.PA-BAPP/2013 Tanggal 27 Agustus 2013 Perihal Pengalokasian Dana Pra Sertifikasi Lahan Pertanian Tahun 2014.

Tujuan Pertemuan Penetapan besaran target kegiatan sertifikasi tanah melalui mekanisme PRODA di Provinsi Kalimantan Timur Tahun Anggaran 2015.

3._kanwil_BPN_Kaltim_DSC_00714._bappeda_kutim_ttd_kesepaktan_DSC_00585._bappeda_PPU_ttd_kesepakatan_DSC_0064

(Humas Bappeda Provinsi Kalimantan Timur/Sukandar, S.Sos).