HUT Kaltim : Momentum Sejahterakan Rakyat

HUT Kaltim : Momentum Sejahterakan Rakyat

Samarinda, Juma’at 9/1/15. Wakil Gubernur Kalimantan Timur, H.M. Mukmin Faisal, SH., M.Hum   mewakili Gubernur Kalimantan Timur DR.H. Awang 1a._sambutan_gub_Kaltim_diwakili_Wagub_dalam_menyambut_Hut_Kaltim_ke_58_smd_9_Jan_15Faroek Ishak menyampaikan sambutan dalam acara acara Hari Ulang Tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang ke 58 tahun 2015.

Pelaksanaan acara Hari Ulang Tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang ke 58 tahun 2015 dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur, H.M. Syahrun, Bupati / Walikota se Kalimantan Timur, para pejabat lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kabupaten/Kota se Kaltim, para pajabat lingkup Kemerintian/Lembaga Republik Indonesia yang ada di Kalimantan Timur, para Camat Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur para tokoh masyarakat da tokoh Agama.

Dalam sambutannya, H.M. Mukmin Faisal mengatakan bahwa sejalan dengan upaya untuk mewujudkan Visi Kaltim Maju 2018 yaitu "Kaltim Sejahtera yang Merata dan Berkeadilan Berbasis Agroindustri dan Energi Ramah Lingkungan", diharapkan semua pemangku kepentingan agar Fokus pada 5 Misi yang sekaligus merupakan 5 Agenda Pembangunan Kalimantan Timur, yaitu: 1. Mewujudkan Kualitas Sumber Daya Manusia Kaltim yang Mandiri dan Berdaya Saing Tinggi; 2. Mewujudkan Daya Saing Ekonomi yang ber-Kerakyatan Berbasis Sumber Daya Alam dan Energi Terbarukan; 3. Mewujudkan Infrastruktur Dasar yang Berkualitas bagi Masyarakat secara merata; 4. Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Profesional, Transparan dan Berorientasi pada Pelayanan Publik; 5. Mewujudkan Kualitas Lingkungan yang Baik dan Sehat serta Berperspektif Perubahan Iklim.

Seluruh program tersebut dengan tujuan untuk mensejahterakan masyarakat Kalimantan Timur hal ini ditekankan oleh Wakil Gubernur dalam sambutahnya bahwa “HUT Kaltim dijadikan momentum dalam mensejahterakan rakyat Kaltim”.
Pelaksanaan peringatan HUT Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur ke-58 tahun 2015 ini, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur memberikan penghargaan

Panji-panji Keberhasilan Pembangunan kepada  Pemerintah Kabupaten / Kota yang dinilai berhasil meningkatkan pembangunan di daerah masing-masing, sesuai dengan kriteria umum yang telah ditetapkan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Kalimantan Timur, dan dikembangkan oleh SKPD yang telah mendapatkan penghargaan tingkat Nasional.

Dalam pelaksanaan Hut Pemprov Kaltim pada tahun 2014 lalu diberikan sebanyak 46 Bidang Penghargaan, maka tahun 2015 bertambah menjadi 51 panji keberhasilan pembangunan.

Adapun Pemerintah Kabupaten / Kota yang meraih Penghargaan Panji-panji Keberhasilan Pembangunan antara lain : 1). Bupati Kutai Kartanegara : 17 Panji Keberhasilan; 2. Walikota Balikpapan : 16 Panji Keberhasilan; 3). Bupati Berau : 6 Panji Keberhasilan; 4). Walikota Samarinda : 4 Panji Keberhasilan; 5). Walikota Bontang : 4 Panji Keberhasilan; 6). Bupati Kutai Timur : 3 Panji Keberhasilan; 7). Bupati Paser : 2 Panji Keberhasilan; 8). Bupati Kutai Barat : 1 Panji Keberhasilan; 9). Bupati PPU : 1 Panji Keberhasilan. Hanya 1 Kabupaten Mahulu, yang merupakan Pemerintah Kabupaten termuda di Kalimantan Timur yang belum memperoleh panji keberhasilan pembangunan.

Wakil Gubernur Kaltim berharap dengan Panji Keberhasilan Pembangunan dan Penghargaan yang diraih oleh Walikota / Bupati se Kaltim dapat memacu semangat dalam kebersamaan untuk lebih baik dalam bekerja, berkarya, berprestasi dan mengabdikan diri yang lebih baik lagi untuk pembangunan di tahun yang akan datang dan akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. (Humas Bappeda Provinsi Kalimantan Timur/Sukandar, S.Sos).

3a._Gub_kaltim_hadir_dalam_HUT_Kaltim_ke_58_smd_9_jan_20154a._penghagaan_kota_balikpapan14a._apel_HUT_Kaltim_ke_58