Kaltim Raih Anugerah Pangripta Nusantara

Kaltim Raih Anugerah Pangripta Nusantara

Jakarta, 29/4/15. Provinsi Kalimantan Timur untuk pertama kalinya menerima pernghargaan Anugerah Pangripta Nusantara (APN) tahun 2015 _1a._Kaltim_raih__Anugerah_Pangripta_Nusantara_th_2015_ke_2_se_indonesia_Musrenbangnas_jkt_29_Apr_15terbaik ke 2 se Indonesia setelah Provinsi Yogyakarta terbaik pertama dan terbaik ketiga diraih oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Penghargaan ini diberikan kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur atas Penyusunan Rencana Pembangunan Daerah secara baik.

Penghargaan ASN tahun 2015 ini diberikan langsung oleh Menteri PPN/Kepala Bappenas Andrinof Chaniago kepada Gubernur Kalimantan Timur DR.H. Awang Faroek Ishak dalam acara pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembanguan Nasional (Musrenbangnas) Tahun 2015 di Hotel Bidakara, Jalan Gatot Subroto Kav. 71, Jakarta Selatan, Rabu (29/4/2015).

Gubernur Kalimantan Timur didampingi oleh Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, DR.Ir.H. Rusmadi,MS pada saat penerimaan penghargaan dan sejumlah pejabat lainnya di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Proses perencanaa pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur selalu melibatkan berbagai pihak (stakeholder), termasuk DPRD dalam merumuskan berbagai program dan kegiatan pembangunan daerah.

Pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) Tahun 2015 oleh Presiden Joko Widodo dan penutupan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla dan dihadiri oleh para Menteri Kabibet Kerja, para Gubernur, dan Bupati/Wali Kota se-Indoensia serta para pejabat lingkup Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se Indonesia. (Humas Bappeda Kaltim/Sukandar,S.Sos).