Pengembangan Potensi Daerah

Pengembangan Potensi Daerah

Samarinda, Jum'at 21/8/15. Kaltim Expo 2015 merupakan peluang yang sangat baik dalam pengembangan potensi daerah maupun roda perekonomian 1d.__pembukaan_expo_kaltim_21_Ags_15_website_finalmasyarakat Kaltim.

Hal ini disampaikan oleh Asisten Pemerintahan Drs. Aji Sayid Faturrahman,M.Si mewakili Gubernur Kalimantan Timur pada saat membuka acara Kaltim Expo 2015 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 70 Tahun di halaman parkir GOR stadion Sempaja Samarinda Jalan K.H Wahid Hasim diikuti peserta sebanyak 280 stan terdiri dari stan SKPD sebanyak 185 termasuk Bappeda Provinsi Kalimantan Timur; 197 stan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan Otomotif serta stan akik.

Pergelaran Kaltim Expo 2015 oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berlangsung dari 21-25 Agustus 2015 dibawah koordinator pelaksana Satuan Kerja Perangkat Daerah Badan Perijinan dan Penanaman Modal Daerah (BPPMD) Provinsi Kalimantan Timur dan sekaligus Kepala BPPMD Provinsi Kaltim, Didi Rusdiansyah menyampaikan laporan pergelaran Kaltim Expo 2015.

Dalam penyampaian laporannya bahwa Kaltim Expo 2015 ini akan lebih bermakna dan bermanfaat kepada masyarakat karena lebih religi dengan menampilkan Tauziah dengan tema "Kaltim Bersyukur" oleh Ustad Maulana yang sangat terkenal pada acara salah satu media televisi swasta dengan tema "Islam itu Indah" yang ditayangkan setiap hari pada pagi hari.

Pembukaan Kaltim Expo 2015 dimeriah dengan berbagai acara diantaranya penampilan marching Band Darul Ihsan Samarinda, Tari Jepen dan Tari Kemilau Budaya, , Fashion Show, Dance Competition, Colour Run, Blues Day, Indie Sound, Penampilan Jon Tralala dan Gitaris Nasional   serta pelantikan pembentukan pengurus Asosiasi Ekspor dan Produsen Kaltim periode tahun 2015-2020.

Pelaksanaan pameran atau Kaltim Expo merupakan agenda tahunan yang menjadi kegiatan strategis sebagai sarana promosi daerah, perusahaan swasta dan usaha kecil menengah (UKM). Selain itu, SKPD di lingkungan Pemprov Kaltim juga dapat menampilkan berbagai program kerja yang telah terlaksana.

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang turut serta dalam pergelaran Kaltim Expo 2015 ini menampilkan berbagai informasi Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Kalimantan Timur dari masa lalu, masa kini dan masa yang akan datang.

Sementara SPKD BPPMD Provinsi Kalimantan Timur sebagai pelaksana Kaltim Expo 2015 ini menampilkan berbagai kegiatan diantaranya pelatihan produks dan kemasan bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Usaha Bersama dari Kota Samarinda.

5a._pembukaan_webiste4a._tari_jepen_pembukaan_website3._stand_bappeda_kaltim

Humas Bappeda Provinsi Kalimantan Timur/Sukandar, S.Sos