Acara Lokakarya Pengakhiran Proyek Pembangunan Perkebunan Kelapa Sawit Rendah Emisi

Selasa, 28/06/2022. Kepala Bappeda Prov. Kaltim mewakili Plt Sekretaris Daerah Prof. Dr. Ir. H. M. Aswin, MM menghadiri acara Lokakarya Pengakhiran Proyek Pembangunan Perkebunan Kelapa Sawit Rendah Emisi di Berau dan Kalimantan Timur bertempat di Hotel Novotel Balikpapan.

Dalam Kegiatan ini Nampak hadir pula Direktur Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian R.I., Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur, Kepala Dinasi Perkebunan Kabupaten Berau, Ketua Harian Dewan Daerah Perubahan Iklim Provinsi Kalimantan Timur, Direktur Program Teriterial Yayasan Konservasi Alam Nusantara (YKAN) dan seluruh jajaran nya, Pimpinan Proyek Deutsche Gesellschaft fur Interationale Zusammerbelt (GIZ), Direktur Climate Policy Initiative (CPI), Ketua GAPKI cabang Kalimantan Timur, Kepala OPD/ Lembaga/ LSM/ Mitra Pembangunan Provinsi dan Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur, Ketua Harian dan Ketua-ketua Pokja Forum Perkebunan Berkelanjutan, serta Perwakilan Masyarakat Adat/Kampung.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada pimpinan dan manajemen Yayasan Konservasi Alam Nusantara, GIZ dan CPI serta kepada Pemerintah Kabupaten Berau dan kepada semua mitra pembangunan yang telah bersinergi dan berkolaborasi dengan baik dalam kerangka pelaksanaan Kerjasama Proyek Pembangunan Perkebunan Kelapa Sawit Rendah Emisi Di Berau Dan Kalimantan Timur. Beliau berharap agar kedepannya akan terbentuk program yang serupa, “saya menantikan terbentuknya program kerjasama baru lainnya melalui proses yang partisipatif sejak desain program hingga mengusulan proyek untuk memperoleh pendanaan”.

Dengan berakhiranya proyek /kerjasama antara Mitra Kerja Pembangunan (YKAN, GIZ, dan CPI), dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Kabupaten Berau, bapak Aswin mengatakan bukan berarti terputus hubungan silaturahim dalam membangun perkebunan berkelanjutan di Bumi Etam Kalimantan Timur.

#bappedakaltim2022

#lokakaryapengakhiranproyekpembangunanperkebunankepalasawitrendahemisi