Acara Puncak Indonesia Development Forum (IDP) 2022

Acara Puncak Indonesia Development Forum (IDP) 2022

Acara Puncak Indonesian Development Forum (IDF) 2022 Plt Kepala Bappeda Prov.Kaltim bapak Yusliando, ST didampingi Fungsional Perencana Ahli Muda Subbid Perencanaan dan Pendanaan bapak Alfino Rinaldi Arief, ST, M.E menghadiri acara puncak Indonesia Development Forum (IDF) 2022 pada 22 November 2022 bertempat di Movenpick Resort Jibaran Provinsi Bali.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian PPN/Bappenas untuk mewadahi para praktisi pembangunan di sektor publik, swasta, dan nirlaba untuk bertemu, bertukar gagasan, serta memberi masukan bagi perbaikan kebijakan.

Pada tahun ini IDF berfokus pada strategi industrialisasi yang diharapkan dapat melengkapi, memperkuat, dan meningkatkan efektivitas kebijakan pembangunan industri yang ada sehingga mampu mendorong transformasi sosial dan ekonomi di Indonesia dalam mewujudkan visi menjadi negara maju, adil, dan sejahtera.

Acara Puncak IDF 2022 mengusung tema “The 2045 Development Agenda: New Industrialization Paradigm for Indonesia’s Economic Transformation”, yang diharapkan dapat mendorong gagasan-gagasan baru strategi industrialisasi terutama untuk menciptakan nilai tambah produksi, peningkatan kualitas SDM, dan merespons dinamika perkembangan global dan digitalisasi.

Acara Puncak IDF 2022 berlangsung selama dua hari dengan format hari pertama IDF’s Initiate and Marketplace Sessions yang merupakan sebuah ruang interaksi antara pengembang ide dan inovasi dengan pemangku kepentingan pembangunan yang terdiri dari pemerintah, swasta, komunitas, serta masyarakat untuk saling berinteraksi, bertransaksi, dan berkolaborasi untuk mendukung percepatan pembangunan, khususnya pembangunan sektor industri di Indonesia.

Kegiatan pada hari ke-dua: Pemerintah Mendengar merupakan acara final yang bertujuan untuk melaporkan hasil pelaksanaan rangkaian IDF. Fokus acara ini adalah Pemerintah mendengar dan menampung ide/gagasan dari perwakilan peserta dan mitra pelaksanaan IDF.

#bappenasri

#bappedakaltim2022