Advokasi dan Sosialisasi Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Mahakam Ulu

Advokasi dan Sosialisasi Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Mahakam Ulu

Jum’at, 10 Desember 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui perwakilannya (Bidang Pemerintah dan Pembangunan Manusia) menghadiri pelaksanaan pertemuan “Advokasi dan Sosialisasi Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Mahakam Ulu” yang dilaksanakan secara virtual/daring.

Pelaksanaan rapat dibuka dan dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mahakam Ulu dan dihadiri Perangkat Daerah yang terkait dalam penanganan stunting diLingkup Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu. Rapat ini ditujukan untuk membahas sejumlah aksi yang perlu dijalankan oleh Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu serta poin poin penting yang perlu disertakan dalam rancangan Peraturan Bupati Mahakam Ulu mengenai penanganan stunting di Kabupaten Mahakam Ulu.

Kasubbid Kesejahteraan Rakyat, Bapak Andrie Asdi, SH, menyampaikan beberapa hal tentang kondisi dan strategi yang perlu dijalankan oleh Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, terutama menekankan pada aspek perencanaan dalam RPJMD dan RKPD, perkuatan peran tim penggerak PKK, mengaktifkan Posyandu serta optimalisasi penggunaan dana desa untuk penanganan stunting.

Disampaikan pula bahwa Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur akan senantiasa siap untuk mendampingi Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu dalam menangani permasalahan stunting di daerah karena hal tersebut merupakan isu penting yang menjadi prioritas nasional.

#bappedakaltim

#pembangunanmanusiakaltim