Agenda Penutup Rangkaian Kegiatan Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim Ke Kabupaten Kutai Kartanegara (Desa Pela, Desa Melintang dan Desa Muara Enggelam)

Agenda Penutup Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim Ke Kabupaten Kutai Kartanegara. (Desa Pela, Desa Melintang dan Desa Muara Enggelam)

Sebagai penutup dalam rangkaian agenda Kunjungan Kerja Gubernur Kaltim ke Kabupaten Kutai Kartanegara, pada hari kedua (Selasa, 7 Desember 2021) dilaksanakan sejumlah agenda diantaranya Peninjauan UMKM di Desa Melintang; Peresmian pintu gerbang Desa Muara Enggelam; Pembukaan festival danau di Desa Pela; Penyerahan Bantuan Presiden Produktif Usaha Mikro (BPUM); Penyerahan santunan covid-19.

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama rombongan turut mendampingi dalam agenda penutup tersebut. Agenda penutup pada rangkaian kegiatan kunjungan kerja ini merupakan wujud perhatian yang besar dari Bapak Gubernur Kaltim terhadap peningkatan sektor pariwisata serta pengembangan sektor UMKM di Kalimantan Timur pada umumnya dan Kabupaten Kutai Kartanegara pada khususnya.

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Aswin memandang pentingnya pengembangan sektor pariwisata dan UMKM dalam rangka penguatan ekonomi masyarakat di Kalimantan Timur.

#bappedakaltim

#ekonomikaltim