Audiensi Badan Penghubung Papua Barat

Audiensi Badan Penghubung Papua Barat

Senin, 27 Desember 2021. Sekretaris Bappeda Kaltim di dampingi Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Melaksanakan Audiensi Badan Penghubung Papua Barat.

Badan Penghubung Papua Barat bermaksud koordinasi terkait IKN dalam rangka akan dilaksanakannya Rakor Badan Penghubung Seluruh Indonesia yang akan dilaksanakan oleh PERKAPSI (Perhimpunan Kantor Penghubung Seluruh Indonesia).

Maksud kunjungan Badan Penghubung Papua Barat ke Bappeda Kaltim ialah untuk melakukan audiensi untuk berkoordinasi perihal lahan yang akan dipersiapkan untuk kantor penghubung seluruh indonesia, khususnya Badan Penghubung Provinsi Papua Barat di IKN Baru.

Sebagai informasi, IKN akan dibagi menjadi 9 BAGIAN WILAYAH PERENCANAAN (BWP), antara lain : BWP KIPP (BWP 1 Kawasan Inti Pusat Pemerintahan), BWP IKN Barat (BWP 2 Pusat Ekonomi), BWP IKN Selatan (BWP 3 Layanan Kesehatan), BWP IKN Timur (BWP 4 Pariwisata dan Hiburan), BWP IKN Utara (BWP 5 Layanan Pendidikan), BWP IKN Timur II (BWP 6 lnovasi dan Riset), BWP Simpang Samboja (BWP 7 Pusat lndustri Pertanian dan Logistik), BWP Kuala Samboja (BWP 8 Pusat Sentra Pertanian), dan BWP Muara Jawa (BWP 9 Pusat Pengembangan High Tech Industry).

Secara resmi belum pernah disampaikan terkait dokumen rencana terkait IKN Baru di Kaltim, oleh karenanya lebih detail dapat dikoordinasikan dengan K/L terkait, baik Kementerian ATR/BPN dan Bappenas.

#badanpenghubung

#perkapsi