Audiensi Organisasi Kepemudaan Agriculture Youth Movement UNMUL

Audiensi Organisasi Kepemudaan Agriculture Youth Movement UNMUL

Kepala Bappeda Prov. Kaltim yang juga merangkap menjadi Plt Asisten II Sekda Prov. Kaltim, Prof. Dr. Ir. H.M. Aswin, MM mewakili Gubernur Kaltim untuk menerima kunjungan dari perwakilan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman di Ruang Rapat Kepala Bappeda Prov. Kaltim, Senin (29/08/2022).

Renaldi Saputra selaku koordinator mahasiswa tersebut menyampaikan, diskusi tersebut dilaksanakan untuk berkoordinasi dalam rangka Pembentukan Organisasi Kepemudaan “Agriculture Youth Movement” Kalimantan Timur Tahun 2022. Adapun program yang akan dilaksanakan dititikberatkan pada aktifitas-aktifitas pertanian, baik kegiatan-kegiatan pertanian lokal maupun pengembangan potensi yang ada pada pemuda sehingga mampu mendorong kemajuan pertanian di Kalimantan Timur.

Menanggapi hal tersebut, Prof. Aswin menyampaikan bahwa pada prinsipnya Bapak Gubernur Kaltim menyetujui pembentukan organisasi tersebut, namun diharapkan dapat memperhatikan hal-hal terkait persyaratan administrasi dalam pembentukan organisasi.

Lebih lanjut, diharapkan juga untuk dapat menjalin komunikasi dan berkoordinasi dengan Perangkat Daerah terkait, yaitu Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Prov. Kaltim sehingga dapat terjalin sinergi dalam pelaksanaan program kedepan.

#bappedakaltim2022

#kepemudaanagricultureyouthmovement