Bappeda Kaltim Terima Kunjungan Studi Banding Terkait Perencanaan Pembangunan dari DPRD Provinsi Jawa Timur

Samarinda (21/06/2024) - Hari ini Bappeda Kaltim terima kunjungan Studi Banding dari DPRD Provinsi Jawa Timur.
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memperdalam pengetahuan terkait perencanaan pembangunan yang efektif dan efisien.

Peserta kunjungan terdiri dari pimpinan dan anggota Badan Musyawarah DPRD Provinsi Jawa Timur beserta Sekretariat DPRD Provinsi Jawa Timur.

Kedatangan romobongan DPRD Provinsi Jawa Timur diterima langsung oleh Saur Parsaoran selaku Sekretaris Bappeda Kaltim.

Dibuka oleh Sekretaris Bappeda Kaltim, Saur Parsaoran menyebutkan kunjungan DPRD Provinsi Jawa Timur sebagai bentuk kerjasama antar-daerah dalam memajukan pembangunan di Indonesia. Serta menyatakan kesiapan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan kepada rekan-rekan dari Jawa Timur.

Adapun tujuan dari DPRD Provinsi Jawa Timur melakukan kunjungan ini, yakni sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan di Jawa Timur, serta membuka peluang kolaborasi lebih lanjut antara kedua provinsi dalam bidang perencanaan pembangunan di masa depan.

(SA)

Foto : AMA