Bappeda Kaltim Turut Meriahkan MTQ Expo Nasional Tahun 2024 di Kalimantan Timur

Bappeda Kaltim Turut Meriahkan MTQ Expo Nasional Tahun 2024 di Kalimantan Timur

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur turut meriahkan Expo Musabaqah Tilawatil Quran MTQ Nasional Tahun 2024 yang diselanggarakan di Kalimantan Timur. Expo ini berlangsung dari tanggal 8 hingga 15 September 2024 dan menjadi ajang kebanggaan bagi provinsi ini. Stelah 48 tahun terakhir Kalimantan Timur kembali menjadi tuan rumah dimana MTQN sebelumnya dilaksankan pada tahun 1976.

Dalam Expo ini, Bappeda menampilkan berbagai informasi pembangunan yang informatif dan edukatif serta bermitra dengan UMKM lokal yang menjual makanan ringan dan juga hijab.

Event MTQ Nasional ini dihadiri oleh ribuan peserta dan pengunjung dari seluruh Indonesia. Dengan mengusung tema “Mewujdukan Masyarakat Cinta Al-Quran untuk Bangsa yang Bermartabat di Bumi Nusantara". Selain mempromosikan kecintaan terhadap Al-Qur’an, kegiatan ini juga mempererat tali silaturahmi antar daerah.

Dengan penuh antusiasme, Kalimantan Timur siap menunjukkan rumah bagi kebudayaan yang kaya dan berkembang, serta komitmen yang kuat terhadap kemajuan keagamaan.

(SA)

Foto: (MID)