Bappeda Prov. Kaltim sebagai Narasumber pada Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Kutai Barat Tahun 2024

Rabu, (25/01/2023) Acara Forum Rancangan Konsultasi Publik Kab. Kutai Barat tahun 2024 dengan tema peningkatan nilai tambah dan pengembangan pasar komoditi unggulan lokal dihadiri oleh unsur Forkopimda Kab. Kutai Barat, Kepala Bappedalitbang Kabupaten Kutai Barat, Seluruh Kepala SKPD lingkup Pemkab Kubar, 16 Camat di wilayah Kab. Kutai Barat, Pimpinan instansi vertikal, unsur perguruan tinggi, organisasi profesi, unsur pimpinan BUMN/BUMD, lembaga swadaya masyarakat, dan tokoh masyarakat.

-

Acara diawali dengan Laporan Panitia Penyelenggara oleh Bapak Yudianto Rihartono, ST.,M.Si Kepala Bapelitbang Kab. Kutai Barat dilanjutkan arahan sekaligus membuka acara oleh Sekda Kab. Kutai Barat Bpk . Ayonius S.Pd MM. dengan menperhatikan arahan untuk selalu menjalankan perencanaan secara matang untuk kemajuan ekonomi masyarakat di Kutai Barat sebagai motivasi kita, terus berupaya berpartisipasi nyata agar Bersama-sama kita gapai visi pembangunan Kabupaten Kutai Barat dalam mewujudkan Kutai Barat semakin adil, mandiri dan sejahtera berlandaskan ekonomi kerakyatan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.

-

Kepala Bidang PPM Provinsi Kalimantan Timur, Bpk. Mispoyo, S.Pd.,M.Pd mewakili Plt. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menjadi Narasumber dalam Kegiatan Konsultasi Publik Penyusunan RKPD Kabupaten Kutai Barat Tahun 2024.

-

Dalam paparannya, beliau menyampaikan mengenai beberapa hal terkait kebijakan tema dan prioritas pembangunan ditingkat Provinsi serta arah pembangunan Kalimantan Timur kedepan dengan strategi pengembangan hilirasasi industri dari komoditas perkebunan, tanaman pangan, perikanan dan pertambangan. Beberapa hal yang diperhatikan dalam penyusunan RKPD dengan Memperhatikan sinkronisasi kinerja, indikator kinerja, dan target penyelenggaraan urusan dalam Permendagri Pedoman Penyusunan RKPD (diterbitkan setiap tahun oleh Kemendagri).

#bappedakaltim2023

#perencanaanpembangunankaltim2023