Bimbingan Teknis Aplikasi SRIKANDI Versi 3

Bimbingan Teknis Aplikasi SRIKANDI Versi 3

Hai, Sobat Perencana!

Arsiparis, Admin Srikandi dan Pencatat surat Bappeda Provinsi Kaltim menghadiri Agenda Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi SRIKANDI Versi 3 yang diadakan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) pada 30-31 Mei 2024 di Gedung Putri Karang Melenu, Tenggarong.

Dihadiri kurang lebih 1000 peserta meliputi arsiparis, admin SRIKANDI dan Pencatat surat dari OPD seluruh Indonesia.

Dr. H. Sunggono,M.M , Sekda Kukar mengemukakan bahwa salah satu Program yaitu Digitalisasi Pelayanan Publik (DISAPA) merupakan salah satu dorongan Pemerintah Kukar untuk menggunakan Aplikasi SRIKANDI.

Penggunaan Aplikasi SRIKANDI menjadikan pengelolaan arsip lebih teratur sehingga menjadi lebih efektif.

Adapun tantangan yang dihadapi dalam penerapan SRIKANDI yakni ada pada SDM, infrastruktur (berupa signal), merubah mindset dan budaya kinerja digital.

Pada SRIKANDI Versi 3 terdapat beberapa tambahan fitur terbaru, guna memaksimalkan kegunaan Aplikasi SRIKANDI sebagai sistem informasi kearsipan Dinamis Terintegrasi.

Untuk memantapkan keterampilan para peserta, disampaikan beberapa materi oleh ANRI meliputi  Kebijakan lmplementasi SRIKANDI
V3 di Pemerintahan Daerah, Peralihan SRIKANDI V2 ke V3, Penyusunan Struktur SRIKANDI V3, Praktik Korespondensi SRIKANDI V3 Pemberkasan V3 dan diselingi sesi tanya jawab.

Dengan adanya SRIKANDI V3 diharapkan agar SPBE dapat berjalan, arsip-arsip penting dapat terjaga, mudah diakses dan lebih aman.

(IM)

#ANRI