Bimtek Data Spasial Kota Samarinda Tahun 2023

Bimtek Data Spasial Kota Samarinda Tahun 2023

Samarinda, (22/02/2023). Bappeda Prov. Kaltim diwakili staf sub. Koordinator Analisis Data dan Informasi Bappeda Provinsi Kalimantan Timur Bapak Rahmat Hidayat dan Bapak Rio Widi menjadi Narasumber pada kegiatan Bimbingan Teknis Data Spasial Kota Samarinda, bertempat di Ruang Rapat Bappeda Litbang Kota samarinda.

Acara yang dibuka oleh Agus Tatang selaku Sub Koordinator Analisis Data Dan Informasi Bappeda Kota Samarinda ini dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 22 Februari - 23 Februari 2023 dengan peserta yang terdiri dari 40 perangkat daerah dan Kecamatan di Kota Samarinda.

Kegiatan ini dilaksanakan didasari amanat Peraturan Gubernur Nomor 41 Tahun 2016 tentang One Data One Map, Peraturan Gubernur Nomor 27 tahun 2017 tentang Jaringan Informasi Geospasial Daerah Provinsi Kalimantan Timur dan Peraturan Gubernur Nomor 48 tahun 2021 tentang Satu Data, Bappeda Kalimantan Timur sebagai pengelola dan pembina Jaringan Informasi Geospasial Daerah (JIGD) melaksanakan pembinaan berupa bimbingan teknis GIS dasar kepada JIGD Kota Samarinda.

Beberapa materi yang disampaikan dalam bimtek ini adalah pengetahuan Peta Dasar dan Geospasial secara umum; Tagging Lokasi, Penyebarluasan sumber Data Primer dan Sekunder; serta praktek lapangan.

#bappedakaltim2023

#bimbinganteknisdataspasialkotasamarinda