Bimtek Implementasi E-Arsip Terintegrasi

Bimtek Implementasi E-Arsip Terintegrasi

Senin 29/08/2022 Bappeda Prov. Kaltim menghadiri Bimtek Implementasi E-Arsip Terintegrasi dan Aplikasi SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) yang dilaksanakan di Hotel Zurich Balikpapan

Aplikasi SRIKANDI memiliki manfaat agar dapat memudahkan komunikasi dan koordinasi antar instansi pemerintah, kemudahan mengakses informasi kearsipan yang diperlukan publik, meningkatkan kinerja dan untuk mencapai target organisasi lebih optimal serta efisiensi penggunaan kertas.

Terdapat beberapa fitur pada Aplikasi SRIKANDI, antara lain yaitu Aplikasi berbasis cloud dan disimpan di Pusat Data Nasional (arsip.go.id) sehingga instansi tidak perlu menyediakan infrastruktur sendiri; Pembuatan pengiriman dan penerimaan naskah dinas antar instansi dapar dilakukan secara elektronik setiap saat; Bagi pakai arsip lintas unit kerja/instansi dapat berlangsung lebih cepat, mudah dan aman; Pengelolaan naskah dinas sebagai arsip dapat dilakukan secara lebih mudah oleh unit kerja. Aplikasi pun tersedia dalam bentuk mobile

#bappedakaltim2022

#bimtekimplementasiearsipterintegrasi