Coaching Clinic Aplikasi SIDIK dan PION

Coaching Clinic Aplikasi SIDIK dan PION

Samarinda (21/02/2023) Staff PPID Bappeda Prov. Kaltim menghadiri Coaching Clinic Aplikasi SIDIK (Sistem Integrasi Daftar Informasi Publik) dan PION (Permohonan Informasi Online) di Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Kaltim.

Aplikasi PION hadir agar informasi dapat diakses melalui internet secara langsung oleh masyarakat. Dengan menggunakan NIK/File Akta Organisasi yang valid agar informasi dapat terakses. Data Informasi akan disediakan oleh Perangkat Daerah yang bersangkutan dengan melalui Diskominfo Kaltim sebagai admin validator

Untuk data yang sudah tersedia di SIDATA milik Bappeda Prov. Kaltim dan SIDIK, maka instansi terkait dapat menyematkan link pada form tersebut.

#bappedakaltim2023

#diskominfokaltim