Coaching Clinic VII Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan dan Implementasi Dokumen SSK Skala Penuh dan Program PPSP Prov Kaltim

Senin, 22 November 2021. Bappeda Kaltim diwakili Oleh Bidang infrastruktur dan Kewilayahan Menghadiri Coaching Clinic IV Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan dan Implementasi Dokumrn SSK Skala Penuh dan Program PPSP Prov. Kaltim

Acara Coaching Clinic VII monitoring dan evaluasi pelaksanaan implementasi dokumen SSK skala penuh (Milestone IV) Program PPSP Provinsi Kalimantan Timur dihadiri oleh peserta yang berasal dari unsur Tim PPAS Nasional yang hadir secara online yang terdiri dari Ketua Program Manajemen Unit (PMU), Ketua Program Implementasi Unit (PIU) Kementerian PUPR, Kementerian Kesehatan, Kementerian Dalam Negeri, Konsultan Supervisi Implementasi, Balai Prasarana Permukiman Wilayah, Province Facilitator Implementasi Kalimantan Timur, Unsur Pokja AMPL Provinsi Kalimantan Timur, Unsur Kabupaten Penajam Paser Utara, Unsur Kabupaten Kutai Kartanegara.

Disimpulan beberapa point sebagai berikut:

1. Komitmen kepala daerah sangat diperlukan dalam keberlangsungan program di Kab/Kota;
  2. Perlunya perkuatan peratuan dan regulasi teknis menjadi salah satu faktor penting dalam keberhasilan keberlanjutan berjalan kegiatan ini, karena peraturan dan regulasi merupakan pemicu berjalannya program;
  3. Dibutuhkan alokasi anggaran yang memadai yang dapat mendukung berjalannya program PPSP tidak hanya dari pemerintah;
  4. Dan promosi kegiatan dan edukasi sanitasi di tingkat masyarakat yang terus disuarakan.

#coachingclinic

#monev