Coffe Morning dalam Rangka Koordinasi Pelaksanaan Program pada Lingkup Perekonomian dan Administrasi Pembangunan

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menghadiri acara Coffee Morning yang dilaksanakan dalam rangka koordinasi pelaksanaan program pada lingkup Perekonomian dan Administrasi Pembangunan yang dilaksanakan di Kantor Dinas Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura Prov. Kaltim, Selasa (03/01/2023).

Rapat yang dipimpin oleh Plt. Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Bpk. Ujang Rachmad dan dihadiri oleh ± 27 peserta yang terdiri dari unsur Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemprov Kaltim tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Bapak Gubernur & Wakil Gubernur Kaltim dalam rapat Tepra pada lingkup Asisten Setda Prov. Kaltim di Bulan Desember 2022 lalu untuk melakukan konsolidasi dan koordinasi bersama OPD terkait sebelum kemudian hal-hal penting dibahas lebih lanjut.

Dalam rapat tersebut, Pak Ujang memberikan arahan kepada seluruh peserta rapat yg hadir untuk mulai membuat cascading (penjabaran) kinerja atas Renstra masing-masing karena terkait dengan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) 2024-2026 dan RPJMD berikutnya secara proses perencanaan.

Lebih lanjut, dilakukan pembahasan terhadap program dan kegiatan yang menjadi perhatian khusus dari masing-masing OPD untuk dilakukan sinergi dan koordinasi lintas OPD. Terkait dengan hal tersebut, seluruh Pimpinan OPD diharapkan untuk menyusun matriks Daftar Pekerjaan Perhatian Khusus (Program/Kegiatan/PBJ/Perda pendukung yg diperlukan) dan akan dibahas pada pertemuan selanjutnya pada minggu kedua bulan Januari 2023.

#bappedakaltim2023

#koordinasipelaksanaanprogram