Dialog Publik "Kotak Pandora Perpindahan Ibu Kota Negara di Kaltim"

Dialog Publik "Kotak Pandora Perpindahan Ibu Kota Negara di Kaltim"

Dialog Publik “Kotak Pandora Perpindahan IKN di Kaltim” diselenggarakan oleh DPC GMNI Samarinda

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur pada hari Sabtu, 29/01/2022 yang lalu, berkesempatan hadir dalam agenda diskusi publik dengan tema “Kotak Pandora Perpindahan IKN di Kalimantan Timur” yang diselenggarakan oleh Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Samarinda melalui zoom meeting (virtual). Hadir dalam acara ini sejumlah narasumber serta perwakilan dari Perguruan Tinggi yang ada di Kalimantan Timur.

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Dr. Ir. HM Aswin MM selaku narasumber pada acara tersebut menyampaikan mengenai grand design Ibu Kota Negara (IKN) yang telah disusun oleh Pemerintah Pusat. Disampaikan bahwa IKN ini merupakan peluang yang dimiliki oleh Kalimantan Timur untuk lebih meningkatkan kualitas pembangunan Kalimantan Timur. Untuk itu diharapkan SDM Kaltim harus lebih menyiapkan diri dan memanfaatkan momentum tersebut.

Sementara itu, beberapa narasumber lainnya yang turut hadir pada acara ini menyampaikan pandangannya mengenai hal mendasar dalam pembangunan IKN. Pembangunan IKN harus tetap mengedepankan aspek kelestarian lingkungan disampaikan oleh Stepi Hakim. Akan terjadi pemerataan pembangunan nasional dengan adanya IKN disampaikan oleh Maradu Pandjaitan.

#bappedakaltim2022

#ibukotanegara