Diklat Sertifikasi Kompetensi Teknis Manajemen Aparatur Sipil Negara Bagi PNS di Lingkup Pemprov. Kaltim Tahun 2022

Sekretaris Bappeda Provinsi Kaltim, Ibu Charmarijaty, ST, M.Si. menghadiri Diklat Sertifikasi Kompetensi Teknis Manajemen Aparatur Sipil Negara bagi Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim Jenjang Administrator Tahun 2022 yang dilaksanakan di Kantor BKD Provinsi Kaltim, Rabu (13/04/2022).

Acara yang dibuka oleh Kabid Pengembangan ASN BKD Provinsi Kaltim, Bapak Sudarwanto tersebut dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan serta dihadiri oleh 48 peserta yang terdiri dari berbagai Perangkat Daerah dilingkungan Pemprov. Kaltim yang memenuhi ketentuan sebagaimana undangan yang telah disampaikan sebelumnya.

“Pelaksanaan Diklat atau sharing session ini merupakan bagian awal dari program pengembangan kompetensi ASN pada jenjang Administrator di lingkungan Pemprov. Kaltim, dimana selanjutnya akan dilakukan Sertifikasi Manajemen ASN yang bertujuan untuk mengukur indeks profesionalitas ASN dilingkungan Pemprov. Kaltim”, jelas Kabid Pengembangan ASN tersebut dihadapkan seluruh peserta Diklat Sertifikasi yang hadir.

Lebih lanjut, Plt. Kasub Sertifikasi Jabatan ASN, Agung Wicaksono juga menjelaskan bahwasanya untuk mengikuti Pelatihan dan Sertifikasi Manajemen ASN, seluruh peserta akan menggunakan Sistem Informasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang bernama SIPLASMA (Sistem Informasi Pelatihan dan Sertifikasi Manajemen ASN) pada tautan https://pelatihan.bkn.go.id.

Terkait persyaratan teknis yang harus dilengkapi serta proses pelaksanaan Pelatihan dan Sertifikasi Manajemen ASN akan melalui sistem SIPLASMA tersebut.

Untuk diketahui, Sertifikasi Kompetensi Teknis Manajemen Aparatur Sipil Negara Bagi PNS di Lingkup Pemprov Kaltim ini dilakukan untuk melaksanakan ketetapan perundangan-undangan, dimana setiap PNS diberikan hak dalam pengembangan kompetensi sehingga terpenuhinya Standar Kompetensi Jabatan bagi Pejabat Struktural sebagai penanggung jawab pelaksanaan seluruh kegiatan publik serta administrasi pemerintahan dan pembangunan, termasuk Manajemen PNS pada unit kerja masing-masing-masing-masing.

#bappedakaltim2022

#bkdkaltim