Direktur Kehutanan dan Konservasi Sumber Daya Air Bappenas, Tim dari USAID, dan Kepala Bappeda menghadap Gubernur Kaltim untuk memperkenalkan Proyek USAID SEGAR di Kaltim dan sekaligus memohon arahan Gubernur Kaltim

Rabu, 12/01/2022 Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama Direktur Kehutanan dan Konservasi Sumber Daya Air Bappenas serta perwakilan dari USAID menghadap Gubernur Kalimantan Timur untuk menyampaikan perihal perkembangan kegiatan proyek USAID SEGAR di Kalimantan Timur.

Dalam rangka kerjasama antara Kementerian PPN/Bappenas dan USAID dalam menjalankan Proyek Sustainable Environmental Governance Across Regions (SEGAR) Periode 2021-2025 di Provinsi Kaltim, dilaksanakan Audiensi Tim Proyek SEGAR dari Kementerian PPN/Bappenas dan USAID dengan Pemprov Kaltim melalui OPD terkait.

Sebagaimana telaahan Bappeda yang sebelumnya telah disampaikan ke Bapak Gubernur, program SEGAR ini tentu akan sangat positif untuk Kaltim guna menunjang pembangunan berkelanjutan Kaltim.

Kegiatan proyek SEGAR ini diharapkan dapat memiliki dasar rencana kerja dan pembagian tugas berdasarkan MoU atau Instruksi Gubernur sebagai wakil pemerintah pusat di daerah. Dengan adanya dasar tersebut, akan memperjelas peran OPD di lingkup Provinsi Kaltim dalam mendukung Proyek SEGAR yang merupakan kerjasama antara Kementerian PPN/Bappenas dan USAID untuk Periode 2021-2025.

Lokasi Kegiatan USAID SEGAR ini dilaksanakan pada 12 kabupaten di 4 provinsi, sedangkan untuk Provinsi Kaltim terletak di Kabupaten Berau, Kutai Timur, dan Mahakam Ulu.

#bappenas

#bappedakaltim2022