Diumumkan Pada Pelaksanaan Musrenbang RKPD Prov. Kaltim, Balikpapan dan Kutai Kartanegara Berhasil Menjadi Kota dan Kabupaten Terbaik Dalam PPD Kaltim Tahun 2022

Salah satu agenda pada rangkaian acara dalam pelaksanaan Musrenbang RKPD Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan pada tanggal 20 April 2022 di Pendopo Odah Etam, Kantor Gubernur Kaltim ialah pengumuman dan pemberian penghargaan kepada Kabupaten dan Kota terbaik dalam Pembangunan Daerah atau PPD Kaltim Tahun 2022 yang didasarkan pada hasil wawancara yang telah dilaksanakan pada 15 Februari 2022 di hotel Four Point Balikpapan.

Pada kategori Pemerintah Kota terbaik, Balikpapan berhasil sebagai yang terbaik, kemudian pada peringkat kedua diraih oleh Kota Samarinda, serta peringkat ketiga diraih oleh Kota Bontang.

Sementara untuk kategori Pemerintah Kabupaten terbaik pertama diraih oleh Kabupaten Kutai Kartanegara, disusul oleh Kabupaten Paser diposisi kedua dan predikat terbaik ketiga diraih Kabupaten Berau.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi dalam menghasilkan perencanaan yang berkualitas, pencapaian target-target pembangunan daerah dan juga inovasi pembangunan yang telah dilakukan. Adapun pemberian penghargaan kali ini diserahkan secara langsung oleh Gubernur Kalimantan Timur (Bapak Isran Noor) didampingi Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur (Bapak Prof. Dr. Ir. HM Aswin MM).

Harapannya kedepan, seluruh Kabupaten/Kota yang belum berhasil pada kesempatan kali ini dapat lebih meningkatkan kualitas perencanaan dan pelaksanaan pembangunan di daerahnya sehingga dapat menjadi yang terbaik pada kesempatan mendatang.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim