Ekspose Rancangan Akhir RENSTRA PD Tahun 2024-2026

Ekspose Rancangan Akhir RENSTRA PD Tahun 2024-2026

Samarinda, (04/04/2023). Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Ekspose Rancangan Akhir RENSTRA Perangkat Daerah (PD) Tahun 2024-2026 bersama dengan unsur Tim Pembahas (yang terdiri dari Asisten dilingkungan Setda Prov Kaltim, Unsur Inspektorat Daerah, Biro Organisasi, TGUP3, dan Tim Evaluator RPJMD Kaltim Tahun 2019-2023) serta seluruh unsur pimpinan PD dilingkungan Pemprov Kaltim yang diselenggarakan secara bergantian sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Kegiatan yang diselenggarakan di Kantor Gubernur Kaltim tersebut dilaksanakan dalam rangka penyusunan Rancangan Akhir RENSTRA PD Tahun 2024-2026 sesuai amanat instruksi Mendagri Nomor 52 Tahun 2022 tentang Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Bagi Daerah dengan Masa Jabatan Kepala Daerah yang Berakhir Pada Tahun 2023 dan Daerah Otonom Baru.

Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan tersebut adalah untuk memperoleh informasi terkait tujuan, sasaran, program (kinerja, indikator dan target), dan rencana Major Project pada masing-masing Perangkat Daerah dalam kurun waktu tahun 2024-2026 serta keselarasan dan keterhubungan cascading kinerja dengan RPD Tahun 2024-2026, yang selanjutnya diberikan saran dan masukan penyempurnaan untuk ditindaklajuti sebelum diajukan dalam proses verifikasi Rancangan Akhir RENSTRA PD Tahun 2024-2026.

#pemprovkaltim

#bappedakaltim2023