Ekspose Rankhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023

Ekspose Rankhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan Ekspose Rancangan Akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 di Ruang Rapat Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Senin (13/06/2022).

Rapat yang dihadiri oleh Pimpinan Perangkat Daerah/Kepala Biro/Direktur Rumah Sakit dilingkungan Pemprov Kaltim tersebut dibuka oleh Plt. Sekda Provinsi Kaltim, Bapak Riza Indra Riadi.

Dalam arahannya, beliau menyampaikan kepada Pimpinan Perangkat Daerah yang hadir untuk lebih mempertajam fokus perencanaan di tahun 2023.

“Mengingat tahun 2023 merupakan tahun terakhir dari masa kepemimpinan Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur, maka fokus perencanaan pembangunan di tahun 2023 perlu untuk lebih dipertajam”, tuturnya memberikan arahan.

Lebih lanjut disampaikan untuk memperhatikan dengan seksama hasil evaluasi pelaksanaan RPJMD tahun ke-3 (atau tahun 2021) yang disampaikan oleh Bapak Dr. Fitriadi selaku Ketua Tim Evaluasi RPJMD, sehingga dapat menjadi bahan evaluasi bagi Pimpinan Perangkat Daerah dalam menyempurnakan rumusan kebijakan perencanaan program/kegiatan di masing-masing Perangkat Daerah untuk diterapkan di tahun 2023.

Selanjutnya, Bapak Dr. Fitriadi selaku Ketua Tim Evaluasi RPJMD menyampaikan Hasil Pelaksanaan Evaluasi Tahun Ketiga RPJMD Provinsi Kalimantan Timur 2019-2023.

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Dr. Ir. H.M. Aswin, MM menyampaikan bahwa RKPD Provinsi Kalimantan Timur saat ini telah memasuki tahap Rancangan Akhir, atau artinya telah memasuki tahap final sebelum nantinya akan di evaluasi oleh Kementerian Dalam Negeri dan ditetapkan menjadi Peraturan Gubernur di akhir Juni 2022 nanti.

#bappedakaltim2022

#rankhirrkpd2023