Evaluasi Capaian Kinerja RPJMD Prov. Kaltim Tahun 2022

Evaluasi Capaian Kinerja RPJMD Prov. Kaltim Tahun 2022

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Evaluasi Capaian Kinerja RPJMD Prov. Kaltim Tahun 2022 di Hotel Golden Tulip Balikpapan, Rabu (16/11/2022).

Rapat Evaluasi yang dibuka oleh Kabid PPEPD Bappeda Prov. Kaltim, ibu Hj. Rina Juliaty, S.Si., M.Si. tersebut dihadiri oleh unsur pejabat dan staf teknis dari seluruh Perangkat Daerah dilingkungan Pemprov. Kaltim yang membidangi perencanaan, pengendalian, dan evaluasi dokumen perencanaan yang dilaksanakan secara bergantian sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan untuk melakulan verifikasi Data Capaian Kinerja RENSTRA masing-masing Perangkat Daerah Tahun 2022.

Adapun verifikasi dan evaluasi yang dilaksanakan dari tanggal 16 s/d 18 November 2022 tersebut dilakukan oleh Tim yang terdiri dari unsur Akademisi, Tim Gubernur Untuk Percepatan Pelaksanaan Pembangunan (TGUP3), dan Bidang Perencana dilingkungan Bappeda Prov. Kaltim.

Untuk diketahui bersama, dalam pelaksanaan evaluasi, program kerja dari Perangkat Daerah dapat dianggap tercapai jika indikator presentase sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Hal tersebut sesuai dengan amanat Permendagri Nomor 86 Tahun 2017, dimana Bappeda harus melakukan pengendalian dan evaluasi terhadap hasil pelaksanaan RPJMD secara berkala dan melaporkannya kepada Gubernur.

#bappedakaltim2022

#evaluasicapaiankinerjarpjmdkaltim2022