Evaluasi Hasil Pelaksanaan RPJMD Prov. Kaltim

Evaluasi Hasil Pelaksanaan RPJMD Prov. Kaltim

Rapat Kerja Evaluasi Hasil Pelaksanaan RPJMD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2019 - 2023

Kamis, 11 November 2021. Seluruh bidang pada Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama tim evaluasi RPJMD Provinsi Kalimantan Timur tahun 2019 - 2023 yang dikoordinatori oleh Bapak Dr. Fitriadi, SE, M.Si (Akademisi/Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Mulawarman) melaksanakan kegiatan evaluasi hasil pelaksanaan RPJMD Provinsi Kalimantan Timur tahun 2019 - 2023. Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan Perangkat Daerah secara virtual (zoom meeting).

Pelaksanaan kegiatan ini dimaksudkan untuk mengetahui, mengevaluasi, serta menyusun laporan hasil pelaksanaan RPJMD di Provinsi Kalimantan Timur yang dilakukan setiap tahunnya selama periode tahun 2019 - 2023.

Evaluasi pelaksanaan RPJMD ini juga merupakan amanat Permendagri 86 tahun 2017.

Evaluasi ini difokuskan pada hasil pencapaian program prioritas yang telah ditentukan dalam RPJMD dan dijalankan pada tahun 2021, yang kemudian diarahkan pula pada pencapaian visi misi Gubernur Kalimantan Timur. Mekanisme evaluasi dilaksanakan melalui rapat desk Perangkat Daerah.

Dari kegiatan evaluasi ini, akan diperoleh gambaran mengenai permasalahan/kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan program kegiatan, serta rekomendasi upaya yang perlu dilakukan sebagai langkah tindak lanjut dalam pemecahan permasalahan yang dijumpai tersebut.

#bappedakaltim

#pengendalianevaluasikaltim