Evaluasi Implementasi SAKIP pada Bappeda Kaltim Tahun 2022

Evaluasi Implementasi SAKIP pada Bappeda Kaltim Tahun 2022

Samarinda (11/07/2023). Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur didampingi Sekretaris dan Kasubbag Perencanaan Program menerima kunjungan kerja Tim dari Inspektorat Daerah Provinsi Kalimantan Timur di ruang Kepala Bappeda.

Dalam kunjungan tersebut, Tim Inspektorat Daerah yang dipimpin oleh Auditor Madya, Ibu Hasbi menjalin koordinasi terhadap evaluasi serta implementasi SAKIP tahun 2022 serta review terhadap pelaksanaan akuntabilitas kinerja instansi pemerintah pada Bappeda Prov Kaltim. Hal tersebut dilaksanakan untuk menjalin sinergi dalam menciptakan pemerintah yang baik dan akuntabel serta memiliki produktivitas yang semakin baik yang diwujudkan dengan pengembangan dan penerapan sistem pertanggungjawaban yang tepat, jelas dan terukur berupa penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) yang merupakan bagian dari sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah (SAKIP).

Untuk diketahui, LKjIP merupakan bentuk akuntabilitas dari pelaksanaan tugas dan fungsi atas penggunaan anggaran dengan poin penting yang meliputi pengukuran kinerja dan evaluasi serta pengungkapan terhadap pengukuran kinerja.

#bapppedakaltim2023

#evaluasisakip