Evaluasi Pelaksanaan Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) Prov. Kaltim Tahun 2023

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam menyelenggarakan Rapat Evaluasi Pelaksanaan Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) Prov. Kaltim Tahun 2019-2023 di Hotel Golden Tulip Balikpapan, Selasa (15/11/2022).

Rapat yang dibuka oleh Kabid Perekonomian dan Sumber Daya Alam Bappeda Prov. Kaltim, Ibu Ir. Hj. Hidayanti Darma, M.P dan dihadiri oleh 90 peserta yang terdiri dari unsur Perangkat Daerah terkait dilingkungan Pemprov Kaltim dan Tim Pemantauan dan Evaluasi RAD-PG Kaltim tersebut dilakukan untuk mengevaluasi capaian program/kegiatan pembangunan pangan dan gizi dalam kerangka RAD-PG Prov. Kaltim pada Tahun 2019-2023 sebagai bahan penyempurnaan di tahun kedepan dan pelaporan atas pelaksanaan RAD-PG kepada Pemerintah Pusat (Menteri PPN) sesuai dengan Keputusan Menteri PPN Nomor 124 Tahun 2021 tentang Rencana Aksi Nasional Pangan dan Gizi (RAN_PG) Tahun 2021-2024.

Adapun beberapa hasil yang dicapai dalam Rapat Evaluasi ini antara lain :

1. Diketahuinya kemajuan dari pelaksanaan RAD-PG di Provinsi Kalimantan Timur;

2. Diidentifikasinya permasalahan serta tantangan yang timbul dan/atau akan timbul dari pelaksanaan RAD-PG;

3. Memberikan penilaian yang sistematis dan objektif atas implementasi dan hasil kegiatan RAD-PG yang sedang berlangsung atau yang telah selesai;

4. Menyiapkan rekomendasi bagi pelaksanaan rencana aksi pangan dan gizi berikutnya.

Turut hadir Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Prov. Kaltim, Ibu Nurul Wahdah selaku koordinator Pokja I dan Bapak Iskandar Munir dari Tim Investing in Nutrition and Early Years (INEY) Project yang juga memberikan masukan dan saran dalam rapat evaluasi RAD-PG Prov. Kaltim Tahun 2019-2023 yang dilaksanakan tersebut.

#bappedakaltim2022

#menterippnno124tahun2021