Evaluasi Ranperda RPJMD Kota Balikpapan Periode 2021-2026

Evaluasi Ranperda RPJMD Kota Balikpapan Periode 2021-2026

Rabu, 3 November 2021. Bappeda Kaltim yang diwakili Oleh Sekretaris dan Bidang Perencana menghadiri Undangan Evaluasi Ranperda RPJMD Balikpapan 2021 - 2026

Pertemuan ini merupakan tahapan penyempurnaan dalam penyusunan dan penetapan RPJMD Kota Balikpapan periode 2021 - 2026 yang sebelumnya telah dilakukan fasilitasi evaluasi terhadap rancangan awal RPJMD Kota Balikpapan periode 2021 - 2026 yang diselenggarakan oleh Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Kepala Bidang Perencanaan dan Pengendalian Evaluasi Pembangunan Daerah Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ibu Rina Juliati, S.Si, M.Si, memimpin pelaksanaan pertemuan ini.

Kepala Bappelitbang Kota Balikpapan menyampaikan bahwa telah dilakukan sejumlah upaya perbaikan dan penyempurnaan pada rancangan akhir RPJMD Kota Balikpapan berdasarkan sejumlah catatan yang telah diinventarisir pada pelaksanaan fasilitasi evaluasi sebelumnya. Terdapat sejumlah perubahan yang dilakukan diantaranya perubahan pada indikator tujuan yang semula berjumlah 5 menjadi 6 dan indikator sasaran yang semula 11 menjadi 27. Beberapa catatan lain pada setiap bab dokumen rancangan RPJMD Kota Balikpapan juga telah dilakukan penyesuaian dan perbaikan.

Ketua DPRD Kota Balikpapan sangat berharap dan mendukung dalam percepatan penetapan RPJMD Kota Balikpapan ini guna upaya percepatan pembangunan di Kota Balikpapan.

Selanjutnya, hasil pertemuan terhadap evaluasi rancangan akhir RPJMD Kota Balikpapan periode 2021 - 2026 kali ini menjadi dasar dalam penetapan RPJMD Kota Balikpapan periode 2021 - 2026.