Evaluasi Ranperda RPJMD Mahakam Ulu

Evaluasi Ranperda RPJMD Mahakam Ulu

Senin, 23 Agustus 2021. Pemerintah provinsi Kalimantan Timur melalui Bappeda Provinsi Kaltim melakukan evaluasi Ranperda tentang RPJMD Kabupaten Mahakam Ulu tahun 2021-2026 secara virtual.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang PPE2D Rina Juliaty dan dihadiri oleh Bidang Perencana Bappeda Provinsi Kaltim, Perangkat Daerah Lingkup Provinsi Kalimantan Timur, unsur pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu, dan Pemerintah Kabupaten/Kota sekitar Mahakam Ulu.

Evaluasi terhadap Ranperda ini dilaksanakan untuk menguji kesesuaian dengan RPJMN, RPJMD Provinsi, RPJPD Kabupaten, RTRW Kabupaten, kepentingan umum dan atau ketentuan peraturan perundangan-undangan yang lebih tinggi.

Dalam arahannya rina mengatakan output dari evaluasi ini adalah surat keputusan Gubernur Kalimantan Timur tentang hasil evaluasi rancangan perda tentang RPJMD Kabupaten/Kota Tahun 2021-2026 sebagai bahan penyempurnaan Ranperda RPJMD.

berdasarkan Surat Edaran Mendagri Nomor 910/4350/SJ, daerah diminta untuk dapat mempertimbangkan besaran Belanja Tidak Terduga (BTT) untuk mengantisipasi keadaan darurat termasuk keperluan mendesak akibat pandemi COVID-19 yang diperkirakan akan berlangsung hingga 3 tahun kedepan atau bencana lain yang tidak dapat di prediksi.

Dalam kesempatan ini terdapat beberapa masukan dibidang Kesehatan, penyajian data terkait TPB/SDGs, serta memperhatikan dan memastikan penyajian program yang merupakan implementasi janji kampanye Bupati dan Wakil Bupati.