Evaluasi Realisasi APBD Prov. Kaltim dan Kinerja Pelaksanaan Pembangunan Daerah Pemprov Kaltim Triwulan IV Tahun 2022

Selasa, (24/01/2023) Plt Kepala Bappeda Provinsi Kaltim menghadiri Rapat Pimpinan Dalam Rangka Evaluasi Realisasi APBD Provinsi Kaltim & Kinerja Pelaksanaan Pembangunan Daerah Pemprov Kaltim Triwulan IV Tahun 2022 bertempat di Hotel Novotel Balikpapan

Rapat Pimpinan Kali ini dibuka Oleh Bapak Gubernur Kalimantan Timur dan dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim, Staf Ahli Gubernur, Tim TGUP3 Provinsi Kaltim, Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum serta Seluruh Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Dalam arahan Gubernur Kalimantan Timur menyatakan dalam penyusunan Rencana Pembangunan Daerah semua Perangkat Daerah agar dapat merespon isu strategis yang sedang berkembang, selanjutnya agar dapat menyusun program kegiatan yang terukur dan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.

Gubernur Kalimantan Timur juga menyampaikan agar Target Realisasi Anggaran pada akhir tahun 2023 minimal 95% untuk dapat percepat penyerapan anggaran agar masyarakat dapat mendapatkan manfaatnya, serta hindari hambatan birokrasi yang tidak perlu untuk mempercepat penyelesaian pekerjaan, tingkatkan kolaborasi dan sinergi antar Perangkat Daerah maupun Stakeholder.

#bappedakaltim2023

#evaluasirealisasiapbdkaltim