Evaluasi Renja SKPD Kaltim Triwulan III 2015

Evaluasi Renja SKPD Kaltim Triwulan III 2015

Balikpapan, Jum'at 16/10/15. Kepala Bidang Pengkajian dan Pembiayaan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ir.H. Farida Hydro Foilyani, M.Si menyakili 1a._evaluasi_hasil_renja_SKPD_Kaltim_Grand_Jatra_Balikpapan_16_okt_15Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara Evaluasi Hasil Rencana Kerja (Renja) lingkup Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Provinsi Kalimantan Timur Triwulan III Tahun 2015 di ruang rapat Jati Hotel Grand Jatra Balikpapan dari hari Kamis-Jum'at, 15 s.d 16 Oktober 2015.

H. Farida Hydro Foilyani didampingi pejabat dari Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia dari sebelah kanan Jabal dan sebelah kiri Haris Muda Nasution.

Pada hari pertama peserta dibawah koordinasi Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Bidang Pemerintahan & Aparatur. Sedangkan pada hari kedua dibawah koordinator Bidang Ekonomi dan Bidang Prasarana & Pengembangan Wilayah.

Kabid Pengkajian dan Pengembangan Wilayah Bappeda Provinsi Kalimantan Timur berpesan bahwa pentingnya evaluasi Renja SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dalam rangka untuk mengetahui sejauh mana hasil sinkronisasi dan konsistensi output dan outcame masing-masing SKPD terhadap target RPJMD Kaltim 2015-2018.

Pelaksanaan Evaluasi Renja SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur pada hari pertama masih ada 2 SKPD belum menyampaikan hasil Renja Triwulan III yaitu Dinas Pendidikan dan Satuan Pamong Praja sehingga dilaksanakan evaluasi pada hari Jum'at, 16/10/15 setelah hasil evaluasi renja dibawah koordinator Bidang Ekonomi dan Bidang Prasarana & Pengembangan Wilayah.

Sebagian besar dari hasil evaluasi Renja SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur masih memerlukan penyempurnaan baik dari segi format, perubahan renja sesuai dengan APBD Perubahan tahun 2015 dan sinkronisasi serta konsistensi antara output dan outcame dari Renstra dan Renja SKPD dengan target RPJMD Kaltim tahun 2013-2018.

4._evaluasi_hasil_renja_SKPD_Kaltim_bpp_16_okt_152a._peserta3._evaluasi_hasil_renja_SKPD_Kaltim_Grand_Jatra_Balikpapan_16_okt_15

Humas Bappeda Provinsi Kalimantan Timur/Sukandar, S.Sos