Evaluasi SAKIP Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Evaluasi SAKIP Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda, (24/08/2020). Kepala Sub Bagian Perencanaan Program Ir. Akhmad Huzaiarin mengikuti  Evaluasi Akuntabilitas Kinerja Tahun 2020 terhadap Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur secara Virtual melalui aplikasi Zoom Meeting di ruang Sekretariat Kantor Bappeda Provinsi Kaltim.

Evaluasi yang dilaksanakan oleh Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ini bertujuan untuk menilai perkembangan pelaksanaan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Provinsi Kaltim serta memberikan saran perbaikan yang diperlukan.

Beberapa hal yang di sajikan dalam kegiatan ini adalah tindak lanjut hasil rekomendasi tahun sebelumnya, Progres perbaikan penerapan SAKIP / Manajemen kinerja yang telah dilakukan, kemudian penyajian tentang perubahan strategi atas pelaksanaan program/kegiatan akibat pandemic covid-19 dalam mewujudkan kinerja pemerintah daerah, serta penyajian tentang Cascading kinerja. (Humas Bappeda Kaltim/fat)