Fasilitasi Peningkatan Kapasitas SDM Evaluasi, Monitoring dan Pelaporan Kabupaten Mahakam Ulu

Selasa, 18/10/2022. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menjadi fasilitator pelaksanaan kegiatan “Peningkatan kapasitas SDM evaluasi, monitoring dan pelaporan Kabupaten Mahakam Ulu”. Plt. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Yusliando, ST didampingi oleh Perencana Ahli Muda Sub Koordinator Perencanaan dan Pendanaan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Alfino Rinaldi Arief, ST, ME memberi sambutan dan menjadi narasumber pada acara yang dilaksanakan diruang rapat Pola Dasar Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

-

Turut hadir dan membuka pelaksanaan kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Mahakam Ulu Bapak Stephanus Madang, S.Sos, MM didampingi oleh Kepala Bappelitbangda Kabupaten Mahakam Ulu, Bapak Gerry Gregorius, SE, M.Si.SK. Acara ini dihadiri oleh perwakilan bidang perencanaan dan pengendalian seluruh Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu.

-

Pada kesempatan ini Bapak Yusliando menekankan beberapa poin utama yang perlu dijadikan catatan mendasar bagi seluruh peserta kegiatan diantaranya mengenai pentingnya menjaga konsistensi dalam perencanaan; membangun sistem pelaporan yang terintegrasi antara provinsi dan kabupaten; serta komitmen yang harus terus dijaga oleh seluruh peserta yang hadir dalam optimalisasi perencanaan, monitoring, pengendalian dan evaluasi serta pelaporan capaian pembangunan didaerah.

-

Bapak Yusliando berharap semoga dengan adanya pelaksanaan kegiatan ini, SDM perencanaan dan pengendalian di Kabupaten Mahakam Ulu khususnya dapat lebih berkualitas dan berkomitmen guna kemajuan pembangunan Kabupaten Mahakam Ulu.

#bappedakaltim2022

#peningkatansdmevaluasimonitoringdanpelaporan