Fasilitasi Rancangan Akhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022

Fasilitasi Rancangan Akhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022

Samarinda, 16 Juni 2021, 11.00 Wita. Dalam rangka menindaklanjuti amanat Permendagri Nomor 86 tahun 2017 dan Permendagri Nomor 17 tahun 2021, Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri RI menyelenggarakan fasilitasi Rancangan Akhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur secara daring (vitual). Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang terdiri Kepala, Sekretaris, dan seluruh Kabid/Kasubbid hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut bersama dengan Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (total 100 partisipan).

Kegiatan fasilitasi ini memiliki beberapa tujuan yaitu Pertama, melihat konsistensi dan target program dalam RKPD tahun 2022 dengan RPJMD tahun pelaksanaan; Kedua, melihat karakteristik perencanaan dari rekapitulasi jumlah program/kegiatan/ subkegiatan dan pagu RKPD tahun 2022; Ketiga, melihat dukungan output kegiatan dan outcome program terhadap pencapaian target indikator kinerja penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah; serta Keempat, melihat dukungan program dan kegiatan RKPD tahun 2022 terhadap prioritas nasional atau program prioritas nasional tahun 2022.

Rancangan RKPD ini memuat tiga kepentingan yaitu kepentingan pusat, kepentingan Kepala Daerah terkait pencapaian visi dan misi, serta kepentingan DPRD yaitu menyangkut penganggaran.

Hasil dari fasilitasi ini selanjutnya akan menjadi masukan bagi penyempurnaan Rancangan Akhir RKPD tahun 2022 yang akan diteruskan ke tahap selanjutnya yaitu penetapan RKPD Provinsi Kalimantan Timur tahun 2022.

(HumasBappeda/Fat).