Fasilitasi Rancangan Perkada RKPD Kabupaten Kutai Timur, Berau dan Paser Tahun 2023

Jum’at, 25/06/2022. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah (P2EPD) kembali melaksanakan agenda lanjutan fasilitasi rancangan Perkada Dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2023 bagi Kabupaten Kutai Timur, Berau dan Paser yang dilaksanakan di Hotel Four Point Balikpapan.

Kegiatan fasilitasi ini dipimpin oleh Kepala Bidang P2EPD Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ibu RIna Juliaty, S.Si, M.Si mewakili Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur serta dihadiri pula oleh seluruh pejabat struktural dan fungsional dilingkungan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui daring dan langsung.

Kegiatan fasilitasi ini dilaksanakan sesuai dengan amanat Undang Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah serta Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah yang mengamanatkan Pemerintah Kabupaten/Kota perlu untuk mengkonsultasikan rancangan akhir RKPD yang telah disusun kepada Pemerintah Provinsi dalam rangka mendapatkan saran, masukan dan rekomendasi guna penyempurnaan sebelum ditetapkan melalui Perkada.

Pada kesempatan ini dilaksanakan fasilitasi terhadap rancangan akhir RKPD tahun 2023 bagi 3 (tiga) daerah yaitu Kabupaten Kutai Timur, Berau dan Paser yang selanjutnya menghasilkan berita acara hasil pelaksanaan serta surat Gubernur terkait fasilitasi Ranperkada RKPD tahun 2023 dan kemudian menjadi dasar dalam penyempurnaan rancangan akhir RKPD masing-masing daerah sebelum ditetapkan melalui Perkada dengan target waktu penetapan 1 (satu) minggu setelah RKPD Provinsi ditetapkan.

Bahan paparan masing-masing Kabupaten/Kota yang telah melaksanaan fasilitasi dapat diunduh pada halaman data center website Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim