Samarinda, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melaui Bappeda Prov. Kaltim menghadiri Fasilitasi Ranperkada tentang RKPD Kalimantan Timur tahun 2024 yang diagendakan oleh Kementrian Dalam Negeri Ditjen Bina Pembangunan Daerah pada 26 Juni 2023 secara daring.

Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Wisnu  Hidayat Koordinator Perencanaan Evaluasi Wilayah III, dan dihadiri Perangkat Derah Lingkup Provinsi Kalimantan Timur secara Daring.

Dalam kesempatan ini Kepala Bappeda bapak Yusliando memaparkan secara singkat rancangan akhir RKPD Kalimantan Timur tahun 2024. Beliau menyampaikan arah kebijakan Ekonomi daerah Tahun 2024 yaitumenuju pertumbuhan Ekonomi 4.1-4.9%; Menjaga Stabilitas Ekonomi; serta mendorong Inklusifitas Ekonomi.

Tindak lanjut dari fasilitasi ini diharapkan Kaltim segera melakukan penyepurnaan rancangan akhir RKPD Provinsi tahun 2024 sesuai hasil berita acara fasilitasi. Dan menyampaikan peraturan Gubernur tentang RKPD tahun 2024 kepada menteri dalam negeri melalui direktur jendral bina bangda pembangunan daerah paling lambat 7 hari setelah ditetapkan.