FGD Analisa Kebutuhan Pengembangan Kompetensi (AKPK) BPSDM Prov. Kaltim Tahun 2022

Sekretaris Bappeda Prov. Kaltim, Ibu Charmarijaty, ST, M.Si menghadiri Focus Group Discussion (FGD) Analisa Kebutuhan Pengembangan Kompetensi (AKPK) BPSDM Prov. Kaltim yang diselenggarakan di Hotel Haris Samarinda, Selasa (20/09/2022).

FGD yang dihadiri oleh seluruh perwakilan Organisasi Perangkat Daerah OPD di lingkup Prov. Kaltim dan Perangkat Daerah terkait di lingkup Kab/Kota tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala BPSDM Kaltim, Ibu Dra. Nina Dewi, M.AP.

Dalam sambutannya, disampaikan bahwa FGD Analisa Kebutuhan Pengembangan Kompetensi (AKPK) BPSDM Prov. Kaltim ini dilaksanakan dalam rangka pemetaan pengembangan dan peningkatan kualitas SDM dalam Penyelenggaraan Program Pengembangan Kompetensi di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur serta sebagai tindak lanjut usulan Pelatihan Tahun 2023 yang telah di input Perangkat Daerah Prov. Kaltim dan BKPSDM Kab/Kota se-Kalimantan Timur melalui Aplikasi AKPK BPSDM Kaltim.

FGD yang dimoderatori oleh Widyaiswara Ahli Utama di BPSDM Prrov. Kaltim, Bapak Sugeng Chairuddin tersebut menghadirkan dua orang narasumber yakni Kepala BPSDM Kaltim dan Bapak Dimas Radhitya Anggara selaku Analis Pengembangan Kompetensi BPSDM Kaltim yang menyampaikan terkait hasil rekapitulasi pendataan kebutuhan pengembangan kompetensi dari Perangkat Daerah Prov. Kaltim dan BKPSDM Kab/Kota se-Kalimantan Timur melalui Aplikasi AKPK.

FGD dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab oleh peserta yang hadir terkait hasil rekapitulasi yang telah disampaikan dan usulan-usulan terkait dengan implementasinya kedepan.

#bappedakaltim2022

#bpsdmkaltim